Найти тему

Воскресный бранч: датская слойка с голубикой под бокал игристого

Кажется воскресное утро было создано для того, чтобы немного расслабиться включить режим гедониста и просто наслаждаться жизнью. Так почему это не сделать в обществе друзей, за бокалом игристого и с вкусной свежеиспеченной датской слойкой?

Для приготовления слойки вам понадобятся:

  • Слоеное дрожжевого тесто 2 листа
  • Крем чиз 115 гр
  • Сахар 5 ст. л.
  • Ванильный экстракт по вкусу
  • Голубика
  • Яйцо 1 шт.
  • Лимонная цедра
  • Сахарная пудра

Как готовить?

1. Разморозьте тесто согласно инструкции на упаковке. Разогрейте духовку до 200°C.

2.Затем раскатайте тесто и нарежьте его на 4-6 одинаковых прямоугольника.

3. Противень застелите пергаментом и расположите тесто, оставляя расстояние между ними. С помощью острого ножа обозначьте надрезом границу, отступив от края на 1 см, повторяя форму прямоугольника. Сделайте небольшие проколы вилкой по периметру внутри границы.

4. Смешайте размягченный сливочный сыр, сахар и ванильный экстракт и взбейте на средней скорости ручным миксером или венчиком до получения однородной массы.

5. Для начала распределите 2 столовые ложки начинки из сливочного сыра по центру теста. Потом добавьте свежую голубику поверх начинки и смажьте кайму взбитым яйцом.

6. Выпекайте в духовке около 16-18 минут, пока тесто не станет пышным и золотисто-коричневым. Как только слойки будут готовы, дайте им немного остыть, а сверху посыпьте лимонной цедрой и сахарной пудрой.