Кажется воскресное утро было создано для того, чтобы немного расслабиться включить режим гедониста и просто наслаждаться жизнью. Так почему это не сделать в обществе друзей, за бокалом игристого и с вкусной свежеиспеченной датской слойкой?
Для приготовления слойки вам понадобятся:
- Слоеное дрожжевого тесто 2 листа
- Крем чиз 115 гр
- Сахар 5 ст. л.
- Ванильный экстракт по вкусу
- Голубика
- Яйцо 1 шт.
- Лимонная цедра
- Сахарная пудра
Как готовить?
1. Разморозьте тесто согласно инструкции на упаковке. Разогрейте духовку до 200°C.
2.Затем раскатайте тесто и нарежьте его на 4-6 одинаковых прямоугольника.
3. Противень застелите пергаментом и расположите тесто, оставляя расстояние между ними. С помощью острого ножа обозначьте надрезом границу, отступив от края на 1 см, повторяя форму прямоугольника. Сделайте небольшие проколы вилкой по периметру внутри границы.
4. Смешайте размягченный сливочный сыр, сахар и ванильный экстракт и взбейте на средней скорости ручным миксером или венчиком до получения однородной массы.
5. Для начала распределите 2 столовые ложки начинки из сливочного сыра по центру теста. Потом добавьте свежую голубику поверх начинки и смажьте кайму взбитым яйцом.
6. Выпекайте в духовке около 16-18 минут, пока тесто не станет пышным и золотисто-коричневым. Как только слойки будут готовы, дайте им немного остыть, а сверху посыпьте лимонной цедрой и сахарной пудрой.