Найти тему
LABELBODY

Сколько соли можное есть, чтобы не уничтожить себя

Привет, Друзья! То много соли (как и сахара) вредно многие знают. Но почему? Может быть на самом деле все не так? Давайте разберемся.

Итак, повышенное потребление соли влияет на:

1. Давление.

Добавляя в пищу слишком много хлорида натрия, мы добровольно создаем повышенную нагрузку на артерии, мозг и сердце.

А это ведет к повышению давления. Люди, страдающие гипертонией, наверняка замечали, что после соленого, давление неизбежно растет.

2. Почки.

При употреблении большого количества соли, в организме нарушается баланс калия, натрия и воды. В итоге, почки начинают задерживать в организме все больше и больше жидкости.

Тело начинает опухать, количество крови, проходящей через вены, возрастает и появляется риск возникновения гипертонии.

3. Кальций.

Большое количество соленой пищи негативно может сказаться на Ваших зубах и сделает кости более хрупкими.

Дело в том, что соль «помогает» активному вымыванию кальция из организма. А он в свою очередь очень важен для костей, правильного восстановления мышечной ткани и работы нервной системы.

4. Мозг.

Соль ухудшает наши когнитивные способности. Если говорить простым языком, то человек начинает немного "подтупливать".

Так что, хотите быть умным – потребляйте соль в меру.

А может полностью отказаться от соли? Нет, не стоит. Соль необходима для контроля уровня ионов в организме и правильного протекания всех жизненно-важных процессов.

Безопасным количеством соли считается примерно 5 грамм в сутки. И это не только чистая соль из солонки. Это еще и соль, уже входящая в состав продуктов, которые оказываются на нашем столе.

А нейтрализовать повышенное содержание соли могут помочь свежие фрукты и овощи.

Так что имейте в виду и будьте здоровы!