Это волшебное миндальное печенье с лимонной ноткой и аппетитным хрустом готовится не только просто, но и очень быстро.
Духовой шкаф включаем сразу, пока делаем тесто, он прогревается, а затем 10 минут на выпечку и можно наслаждаться.
Быстренько снимаем цедру примерно с половины лимона, можно даже чуть меньше.
Из него же выдавливаем сок, прямо руками, сока нужно совсем маленько, приспособления не понадобятся.
Берем одно куриное яйцо, высыпаем подсластитель. Венчиком перебалтываем. Миксер не нужен, нам главное сделать однородную массу.
Выливаем в миску лимонный сок, добавляем цедру лимона и миндальную муку.
Все перемешиваем.
Выкладываем его на смазанный маслом листик. На каждую печеньку примерно 1/3 чайной ложки теста. Расшлепываем ложечкой до тонкости.
Отправляем выпекаться в духовой шкаф, разогретый до 180 градусов.
Вот здесь главное не прозевать. Как только зарумянятся – достаем. Выпекаются около 10 минут.
Аромат по дому непередаваемый! Рука сама тянется включить чайник.
Печенье совершенно не прилипает к листику. Оно хрусткое и вкусное.
Любители марципана и лимона непременно оценят это печенье по достоинству.
Оно весьма калорийно. Правда, миндаль мы слегка разбавили, и калорийность печенья ниже калорийности миндаля. Но, тем не менее, 477,5 кКал следует иметь в виду, когда мы им лакомимся.
Именно поэтому мы и сделали наши печенюшки крошечными.
Но у них настолько богатый вкус, что нескольких таких малышек вполне достаточно для чаепития.
Из указанных ингредиентов получается примерно 80 грамм печенья.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к БЕСПЛАТНОМУ Телеграм каналу Пeрехитри диaбeт, и вы не пропустите ни одного нового рецепта https://t.me/perehitridiabet
💖💖💖 Мой сайт, на котором есть все, что нужно диабетику:
✅ Волшебная дверь в Международный Клуб диабетиков;
✅ Личная консультация Мари Дениз
✅ Бесплатные Каталоги рецептов для Диабетиков