Найти тему

Французский ужин: какое вино выбрать?

Если вы собираетесь в гастрономическое путешествие по Франции или в планах просто устроить настоящий французский ужин, то конечно же второй вопрос, который приходит на ум (после “какие блюда необходимо попробовать в первую очередь?”) — это какое же вино выбрать?

Начнем с блюд: одно из самых популярных французских блюд — беф бургиньон, нежное рагу из мяса и овощей. Это блюдо часто встречается в ресторанах, отмеченных звездами Мишлен и на всех семейных ужинах. К такому блюдо всегда лучше выбирать красное вино: отличным вариантом станет бокал Пино Нуар.

Вторым по популярности, но от этого не менее вкусным, считается шукрут. Чаще всего состав блюда представляет из себя колбасу, копчености или бекон в сочетании с картофелем и квашеной капустой. Несмотря на такое сложное вкусовое сочетание, мы советуем выбирать легкие игристые вина с цветочными или фруктовыми ароматами и легкой сладостью в послевкусии, чтобы уравновесить остроту блюда. Наше игристое Лев Голицын Брют отлично подойдет для такого случая.

Фирменное блюдо южной части Франции — это буйабес. Традиционное провансальское рыбное рагу в сочетании со свежими помидорами, сельдереем, картофелем и прованскими травами прекрасно подходит к легким и ярким винам Rose.

Ну и, конечно же, какое французское застолье обходится без фондю? Традиционно фондю готовят с сочетанием сыров бофор, эмменталь и/или конте, белого вина и чеснока. Все это смешивается и подается с различными крекерами, хлебом, мясом и овощами. Такому тяжелому блюду необходимо вино с некоторой кислотностью, поэтому советует присмотреться к легким белым винам или сухим игристым. Отлично подойдут Совиньон Блан, Рислинг или игристое Экстра Брют от Лев Голицын.