Давно не писала о том, что едим 😀.
Наверное, верну эту «рубрику» хотя бы раз в неделю. Будем обмениваться идеями, фотографиями и рецептами.
Начинаю.
Сегодня варила киноа. Это примерно на три-четыре дня. Ещё есть отварной рис.
А это отварное киноа на макросъемке.
Для Хорхе делала фруктовое смузи — ананас, папайя, голубика. Сама поела голубики в натуральном виде.
Вот так выглядит смузи)))
Хорхе сегодня купил два манго и ананас. Ананас он ест каждый день, а манго покупаем редко. Я к мангу равнодушна. Вернее, скажем так, если оно есть дома, то я его ем и мне нравится, но сама никогда не покупаю. Хорхе когда вспомнит, то покупает.
Брокколи варю не каждый день, но часто.
Добавляю его в салат или просто к гарниру из крупы. Мне нравится, как готовят брокколи в ресторане — оно упругое, зелёное, но не сырое. Пробовала разные способы, нашла один, где результат максимально похож на ресторанный.
1. Закипает вода.
Брокколи разбираю на соцветия
В кипящую воду опускаю брокколи и закрываю крышкой. Жду 1 минуту. Этого хватает, чтобы вода снова начала поднимать пузырьки. Через минуту убираю с огня, и, примерно 5-6 минут стоит под закрытой крышкой. Зависит от размера соцветий.
Воду сливаю. Брокколи не меняет свой цвет, упругая, но не сырая. Такую брокколи и Хорхе любит есть.
Ингредиенты на салат — свёкла сырая, морковь сырая, огурец, помидор, лист салата, кинза, редиска.
Разложила гарнир в порционные розетки — две на обед и две на ужин.
На обед: для Хорхе рис, для меня киноа.
На ужин обоим киноа
Хлеб поджариваем - прямоугольный кусок это мой хлеб из чечевицы и киноа, остальной хлеб покупной с добавлением ржаной муки
Вот рецепт моего хлеба, если кому интересно.
Для Хорхе куриная грудка. Маринад - соль, сок лайма, чеснок, местная приправа panca
Собрала салат. Часть отправила в холодильник, а часть заправила маринадом - бальзамический уксус, оливковое масло, чеснок, соль, сахар.
Вчера готовила чечевицу в томатном соусе. Тоже разогрею к сегодняшнему обеду.
Вот почти всё готово.
После обеда к чаю оладушки.
У меня оставался жмых после приготовления миндального молока, плюс добавила гречневую смесь для панкейков.
А вот и сами оладушки.
Подавала со сгущёнкой.
Приятного аппетита!
Когда заметка выйдет, у вас наверное уже утро. Поэтому поделитесь, что планируете готовить на сегоднешний обед 👍
Предыдущая заметка:
Спасибо большое всем, кто зашёл в гости 👍👍👍.
-------------------------------------------------------
Сегодня столько фотографий, что решила без рубрики ФОТО ДНЯ.
Однако поставлю видео-зарисовки на тему еды, если кому интересно, добро пожаловать к просмотру. 😀
Или вот это видео - какие продукты продают на рынке в соседнем районе