Найти в Дзене
Дневник сеньоры Марины

Что сегодня на обед. Как я варю брокколи

Давно не писала о том, что едим 😀.

Наверное, верну эту «рубрику» хотя бы раз в неделю. Будем обмениваться идеями, фотографиями и рецептами.

Начинаю.

Сегодня варила киноа. Это примерно на три-четыре дня. Ещё есть отварной рис.

А это отварное киноа на макросъемке.

-2

Для Хорхе делала фруктовое смузи — ананас, папайя, голубика. Сама поела голубики в натуральном виде.

-3

Вот так выглядит смузи)))

Хорхе сегодня купил два манго и ананас. Ананас он ест каждый день, а манго покупаем редко. Я к мангу равнодушна. Вернее, скажем так, если оно есть дома, то я его ем и мне нравится, но сама никогда не покупаю. Хорхе когда вспомнит, то покупает.

-4

Брокколи варю не каждый день, но часто.

Добавляю его в салат или просто к гарниру из крупы. Мне нравится, как готовят брокколи в ресторане — оно упругое, зелёное, но не сырое. Пробовала разные способы, нашла один, где результат максимально похож на ресторанный.

1. Закипает вода.

-5

Брокколи разбираю на соцветия

-6

В кипящую воду опускаю брокколи и закрываю крышкой. Жду 1 минуту. Этого хватает, чтобы вода снова начала поднимать пузырьки. Через минуту убираю с огня, и, примерно 5-6 минут стоит под закрытой крышкой. Зависит от размера соцветий.

Воду сливаю. Брокколи не меняет свой цвет, упругая, но не сырая. Такую брокколи и Хорхе любит есть.

-7

Ингредиенты на салат — свёкла сырая, морковь сырая, огурец, помидор, лист салата, кинза, редиска.

-8

Разложила гарнир в порционные розетки — две на обед и две на ужин.

На обед: для Хорхе рис, для меня киноа.

На ужин обоим киноа

-9

Хлеб поджариваем - прямоугольный кусок это мой хлеб из чечевицы и киноа, остальной хлеб покупной с добавлением ржаной муки

-10

Вот рецепт моего хлеба, если кому интересно.

Для Хорхе куриная грудка. Маринад - соль, сок лайма, чеснок, местная приправа panca

-11

Собрала салат. Часть отправила в холодильник, а часть заправила маринадом - бальзамический уксус, оливковое масло, чеснок, соль, сахар.

-12

Вчера готовила чечевицу в томатном соусе. Тоже разогрею к сегодняшнему обеду.

-13

Вот почти всё готово.

-14

После обеда к чаю оладушки.

У меня оставался жмых после приготовления миндального молока, плюс добавила гречневую смесь для панкейков.

-15

А вот и сами оладушки.

-16

Подавала со сгущёнкой.

-17

Приятного аппетита!

Когда заметка выйдет, у вас наверное уже утро. Поэтому поделитесь, что планируете готовить на сегоднешний обед 👍

Предыдущая заметка:

Спасибо большое всем, кто зашёл в гости 👍👍👍.

-------------------------------------------------------

Сегодня столько фотографий, что решила без рубрики ФОТО ДНЯ.

Однако поставлю видео-зарисовки на тему еды, если кому интересно, добро пожаловать к просмотру. 😀

Готовлю желе для мужа. Подарок на бензозаправке

Или вот это видео - какие продукты продают на рынке в соседнем районе

Какие продукты продаются на рынке в районе Хесус-Мария.