Смотрите, как необычно смотрится обычное куриное филе с овощами! Можете сделать соус поострее или добавить пряных трав и чеснока, тогда вкус будет более выраженный/
Понадобится:
✓ Куриное филе – 2 крупных
✓ Моцарелла/сулугуни – 100 г
✓ Шампиньоны – 25 г
✓ Кабачок – 100 г
✓ Помидоры – 1 шт.
✓ Зелень.
Соус:
✓ Масло оливковое – 3 ст.л.
✓ Сироп топинамбура или другой сахарозаменитель– 2 ч.л.
✓ Сок лимона – 1 ст.л.
Кетчуп (соус томатный) ✓ – 4 ст.л.
✓ Соль
✓ Перец черный
✓ Орегано – 1 ч.л.
✓ Сметана (йогурт, майонез) – 1 ст.л.
Для соуса смешать все ингредиенты.
Нарезать кружочками (далее ориентироваться на размеры филе, возможно, что будете делить кружки на половинки) помидор, кабачок, пластинками – шампиньоны.
Смочить бумагу для выпечки хорошо водой, она приобретет пластичность и края не будут подгорать.
Филе прорезать «гармошкой» вдоль, не дорезая до конца.
Смазать бумагу под филе ложкой соуса, выложить каждое филе на свой кусок пергамента, посолить в разрезах, выложить в каждый разрез по очереди то пластинку шампиньона, то дольку помидора, то кружок кабачка, в каждый разрез также вкладывая пластинку сыра.
Скрутить бортики к центру, ограждая филе, хвостики бумаги завязать шпагатом, придавая форму лодочки.
Полить филе оставшимся соусом, дать постоять для маринования 15 минут.
Разогреть духовку до 180 С, лодочки с курицей выложить в форму с бортиками, в саму форму под лодочки влить немного кипятка, чтобы филе было более сочным.
Запекать 20-25 минут.
Вынуть из духовки, посыпать рубленой зеленью и подавать как самостоятельное блюдо или с гарниром.
+ 4 фото
Больше общения и рецептов - в группе "Рецепты для диабетиков" в ВКонтакте!
Автор рецепта – Елена Некрасова