Найти в Дзене
Рецепты для диабетиков

Курица-«гармошка», запеченная с овощами, сыром и соусом

Смотрите, как необычно смотрится обычное куриное филе с овощами! Можете сделать соус поострее или добавить пряных трав и чеснока, тогда вкус будет более выраженный/

Понадобится:

✓ Куриное филе – 2 крупных
✓ Моцарелла/сулугуни – 100 г
✓ Шампиньоны – 25 г
✓ Кабачок – 100 г
✓ Помидоры – 1 шт.
✓ Зелень.

Соус:

✓ Масло оливковое – 3 ст.л.
✓ Сироп топинамбура или другой сахарозаменитель– 2 ч.л.
✓ Сок лимона – 1 ст.л.
Кетчуп (соус томатный) ✓ – 4 ст.л.
✓ Соль
✓ Перец черный
✓ Орегано – 1 ч.л.
✓ Сметана (йогурт, майонез) – 1 ст.л.

Для соуса смешать все ингредиенты.

Нарезать кружочками (далее ориентироваться на размеры филе, возможно, что будете делить кружки на половинки) помидор, кабачок, пластинками – шампиньоны.

Смочить бумагу для выпечки хорошо водой, она приобретет пластичность и края не будут подгорать.

Филе прорезать «гармошкой» вдоль, не дорезая до конца.

Смазать бумагу под филе ложкой соуса, выложить каждое филе на свой кусок пергамента, посолить в разрезах, выложить в каждый разрез по очереди то пластинку шампиньона, то дольку помидора, то кружок кабачка, в каждый разрез также вкладывая пластинку сыра.

Скрутить бортики к центру, ограждая филе, хвостики бумаги завязать шпагатом, придавая форму лодочки.

Полить филе оставшимся соусом, дать постоять для маринования 15 минут.

Разогреть духовку до 180 С, лодочки с курицей выложить в форму с бортиками, в саму форму под лодочки влить немного кипятка, чтобы филе было более сочным.

Запекать 20-25 минут.

Вынуть из духовки, посыпать рубленой зеленью и подавать как самостоятельное блюдо или с гарниром.

+ 4 фото

Больше общения и рецептов - в группе "Рецепты для диабетиков" в ВКонтакте!

-3

Рецепт на странице ВК

Автор рецепта – Елена Некрасова

Еда
6,93 млн интересуются