Очень люблю пирожное со сливками на песочном корже, но, так как нельзя, предлагаю свою «вариацию». Основа: 1 ст.л. амарантовой муки + 1,5 ст.л. миндальной муки + 1 ст.л. клетчатки + 1яйцо + немного молока для связки + разрыхлитель. Замесила в подходящей посудине, и в микроволновку на 3 минуты. Получилось немного суховато. Остудила и разрезала на 3 части. Крем: мягкий творожок 5% + горсть голубики (заморозка). Всё. Довольно жидкий получился, но это и к лучшему. В этой же посудине послойно сложила коржи, промазывая кремом, и в холодильник на ночь. Все отлично пропиталось. В крем можно добавить какой-нибудь сахзам, но я обхожусь без них. Чуть присыпала молотым миндалем. Утром слопала с цикорием. + 2 фото Больше общения и рецептов - в группе "Рецепты для диабетиков" в ВКонтакте! Рецепт на странице Автор рецепта – Надежда Викторовна
Десерты для диабетиков: «Пирожное» с творожно-ягодным кремом на миндальном корже
2 февраля 20232 фев 2023
255
~1 мин