Найти тему
Рецепты для диабетиков

Морской окунь (берикс) под чесночным соусом

Приготовление этого блюда не займет у вас много времени, особенно если запечь чеснок заранее. А уж никаких особых кулинарных навыков и подавно не понадобится.

✓ 2 средних морских окуня
✓ 1 головка чеснока
✓ 200 мл сливок
✓ Пучок укропа
✓ Свежемолотый белый перец (оптимально лимонный)
✓ Масло для обжаривания
✓ Соль.

Чеснок положите в кусок фольги, не очищая, запеките в разогретой до 220°С духовке 15–20 мин. Затем выдавите чесночное пюре из кожицы и вилкой разомните в пюре.

Укроп измельчите и добавьте в чесночную массу, затем влейте сливки и перемешайте. Приправьте солью и перцем. Уварите 5 минут.

Рыбу очистите, выпотрошите, удалите голову, хвост и плавники; вымойте, обсушите и обжарьте в разогретом масле на сильном огне по 4 мин. с каждой стороны. Уменьшите огонь, накройте сковороду крышкой и готовьте еще 5 мин. Полейте рыбу чесночным соусом и подавайте немедленно.

+ 2 фото

Больше общения и рецептов - в группе "Рецепты для диабетиков" в ВКонтакте!

-3

Рецепт на странице ВК

Автор рецепта – Елена Некрасова

Еда
6,93 млн интересуются