Приготовление этого блюда не займет у вас много времени, особенно если запечь чеснок заранее. А уж никаких особых кулинарных навыков и подавно не понадобится.
✓ 2 средних морских окуня
✓ 1 головка чеснока
✓ 200 мл сливок
✓ Пучок укропа
✓ Свежемолотый белый перец (оптимально лимонный)
✓ Масло для обжаривания
✓ Соль.
Чеснок положите в кусок фольги, не очищая, запеките в разогретой до 220°С духовке 15–20 мин. Затем выдавите чесночное пюре из кожицы и вилкой разомните в пюре.
Укроп измельчите и добавьте в чесночную массу, затем влейте сливки и перемешайте. Приправьте солью и перцем. Уварите 5 минут.
Рыбу очистите, выпотрошите, удалите голову, хвост и плавники; вымойте, обсушите и обжарьте в разогретом масле на сильном огне по 4 мин. с каждой стороны. Уменьшите огонь, накройте сковороду крышкой и готовьте еще 5 мин. Полейте рыбу чесночным соусом и подавайте немедленно.
+ 2 фото
Больше общения и рецептов - в группе "Рецепты для диабетиков" в ВКонтакте!
Автор рецепта – Елена Некрасова