Найти в Дзене

Куриное филе в сливках. Простой и вкусный рецепт.

__________________________________________________________

Продукты (на 6 порций):

Куриное филе – 1 кг

Сливки 22% - 500 мл

Масло сливочное - 50 гр.

Масло растительное - 3 ст. ложки

Укроп Свежий – 100 гр

Чеснок – 6-7 зубчиков

Карри – 1 ч.л.

Соль, черный перец по вкусу

__________________________________________________________

Рецепт:

Куриное филе нарезаем небольшими кубиками.

На сковороде разогреваем растительное масло, добавляем сливочное масло.

Как только сливочное масло растопилось, выкладываем на сковороду кусочки филе, добавляем карри и перемешиваем.

Обжариваем филе с двух сторон на огне выше среднего до золотистой корочки.

Нарезаем мелко укроп.

К обжаренному куриному филе добавляем сливки, мелко нарезанный укроп, а также чеснок (натертый, но лучше выдавленный через чеснокодавку), соль и черный перец по вкусу.

Перемешиваем.

Накрываем сковородку крышкой и тушим куриное филе в сливках до загустевания сливок, периодически помешивая.

Куриное филе в сливках готово!

Приятного аппетита!