Найти тему
Blog-Food

Заливной рыбный пирог

Всем привет.

Задались тут целью испечь пирог с минимальными заморочками. Всё-таки, дрожжевое тесто, пусть даже идеальное, требует определенного времени и сноровки.

А вот сметанное — штука надёжная, лёгкая в приготовлении, готовится быстро и работать с ним проще некуда.

Начинка здесь может быть какой угодно. В сети множество вариантов рыбных пирогов — выбирайте по вкусу. Мы же решили попробовать, так сказать, чистый вкус продукта — обычная жареная рыба без каких-либо добавок.

Продуктовый набор:

-2
  • Рыбное филе (у нас судак), 500 гр.
  • Сметана, 400 гр.
  • Мука, 200 гр.
  • Яйца, 2 шт.
  • Разрыхлитель, 10 гр.
  • Сахар, 1 ч. л.
  • Соль, 0,5 ч. л.
  • Панировочные сухари и миндаль для посыпки

Разогреваем духовку до 180°С.

Сметану, муку, сахар и соль тщательно перемешиваем, в конце вмешиваем разрыхлитель, отставляем в сторону.

-3

Миндаль мелко рубим, смешиваем с сухарями.

-4

Рыбу снимаем с кожи, нарезаем ломтиками.

-5

Кладём в пакет, добавляем немного муки, солим по вкусу, перемешиваем, панируем.

-6

Обжариваем рыбу на сильном огне в небольшом количестве растительного масла в течение пяти минут, периодически помешивая.

-7

Откидываем на дуршлаг, чтобы стекло масло.

-8

Форму для запекания смазываем маслом, припорашиваем мукой. Наливаем половину теста, выкладываем рыбу.

-9

Выливаем остаток теста, присыпаем сверху сухарями с миндалём.

-10

Запекаем в течение 45 минут, слегка остужаем и подаём.

-11

Приятного аппетита!

Видеоверсия рецепта:

Еда
6,93 млн интересуются