Найти тему
Эностасия Курбатова

РЕЦЕПТ: запеканка из баранины с бананом

СОЧЕТАНИЯ: Мальбек, Пинотаж

ИНГРЕДИЕНТЫ/8 ПОРЦИЙ: 4 спелых очищенных банана, 900 г бараньего фарша, 1 большая луковица, 1 зеленый болгарский перец, 3 зубчика чеснока, 200 г томатной пасты, 8 зеленых оливок, фаршированных перцем, ½ стакана измельчённого изюма, 3 крупных яйца, 200 г сыра чеддер, 2 ч.л порошка чили, 2 ч.л сушеного орегано, 2 ч.л чесночного порошка, 2 ч.л молотого кориандра, 2 ч.л молотого тмина, 1 ч.л мелко нарезанного тимьяна, соль, 2 ст.л молока, 100 мл + 3 ст.л растительного масла.

■ Разогрейте духовку до 180°. Луковицу, чеснок, оливки и болгарский перец мелко порубите, сыр натрите на крупной терке. Нарежьте каждый банан вдоль на 4 пластины.
■ Нагрейте 2 ст.л масла в большой тяжелой сковороде, предпочтительно чугунной. Добавьте баранину и готовьте, постоянно помешивая ~5 минут. С помощью шумовки переложите в миску.
■ Протрите сковороду. На среднем огне нагрейте 100 мл масла Партиями обжаривайте бананы до темно-золотистого цвета, около 3 минут с каждой стороны. Переложите на бумажные полотенца, чтобы дать стечь маслу, посолите.
■ Слейте лишнее масло, чтоб осталось ~3 ст.л масла и на среднем огне обжарьте лук, чеснок и перец, периодически помешивая, до размягчения и золотистого цвета, ~8 минут.
■ Верните баранину в сковороду, добавьте порошок чили, сушеный орегано, чесночный порошок, кориандр, тмин и тимьян. Готовьте, часто помешивая, около 30 секунд. Добавьте оливки, изюм и томатную пасту. Готовьте, периодически помешивая ~ 8–10 минут. Снимите с огня и посолите.
■ Смажьте форму для запекания оставшейся 1 ст.л масла. Выложите слой из половины бананов, затем выложите баранину и равномерно посыпьте сыром. Сверху выложите оставшиеся бананы в ещё один слой.
■ Взбейте яйца, молоко и щепотку соли в небольшой миске. Равномерно полейте смесью запеканку. Аккуратно надавите на запеканку, чтобы слои слиплись. Плотно накройте блюдо фольгой.
■ Выпекайте запеканку, пока сыр не расплавится, около 10 минут. Снимите фольгу и продолжайте запекать до глубокого золотистого цвета по краям, еще ~ 20–25 минут. Перед подачей оставьте запеканку отдохнуть на 10 минут.

-2

Алкоголь противопоказан детям и подросткам до 18 лет, беременным и кормящим женщинам, лицам с заболеваниями центральной нервной системы, почек, печени и других органов пищеварения. Чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью.

Еда
6,93 млн интересуются