Всех приветствую на своем канале Природа Лечит! При хроническом панкреатите каши считаются наиболее полезным источником питания, особенно в первые недели после обострения болезни. Их преимущество перед остальными продуктами заключается в достаточно сбалансированном составе, который включает сложные углеводы, немного белков и совсем мало жиров. Именно то, что не нагрузит ослабленную поджелудочную железу и обеспечит организм необходимыми калориями. В магазинах и супермаркетах продаются как цельные злаки, так и готовые смеси быстрого приготовления. Мало кто знает, что при панкреатите очень важно правильно приготовить кашу. В противном случае, возможны вздутие живота, неприятные ощущения в левом подреберье, даже дисбактериоз. Например, всеми любимая овсянка зачастую просто заливается кипятком-молоком и настаивается несколько минут. То же самое относится и к кашам быстрого приготовления. Такой способ не обеспечивает самого главного – полноценной денатурации белков. Так как они в зерне проч
Почему все готовят каши при панкреатите неправильно? Простой способ улучшить пищеварение, о котором мало кто знает
1 февраля 20231 фев 2023
90,4 тыс
2 мин