Найти в Дзене
АШАН Россия

Готовим вишневый пирог из сериала «Твин Пикс»

«Твин Пикс» — это не самое странное произведение Дэвида Линча, но явно самое популярное. В сериале агент Купер обожает вишневый пирог, который ест каждый день, и пьет «чертовски хороший кофе». Кафе, куда ходит герой, на самом деле называется Twede’s Cafe (находится в штате Вашингтон и открыто до сих пор). А создательницей знаменитого пирога является Гарнет Роуз, которая работала там простым поваром.

Конечно же, фанаты отыскали то самое место, и в разгар популярности сериала Гарнет приходилось готовить 50 пирогов в день! Для маленькой провинциальной забегаловки это непростая задача.

Хотя авторка отказалась раскрыть рецепт блюда, поклонники «Твин Пикса» воссоздали его — ингредиент за ингредиентом. Сегодня у вас тоже будет шанс попробовать этот знаменитый вишневый пирог.

Что понадобится?

Для теста:

· 1 стак. молока;

· 1 ст. л. яблочного или винного уксуса;

· 400 г муки;

· 220 г сливочного масла;

· 2 ст. л. сахара;

· 1 ч. л. соли;

· 1 яйцо (для смазывания);

· 1 ст. л. молока (для смазывания).

Для начинки:

· 1,2 кг замороженной вишни;

· 40 г кукурузного крахмала;

· 200 г сахара;

· 50 г вишневого ликера (или наливки);

· 1 ч. л. соли.

Как готовить?

Для теста:

Используйте все ингредиенты сразу из холодильника.

Шаг 1

Добавьте ложку уксуса в стакан молока.

Шаг 2

Порубите холодное сливочное масло на кусочки размером с горошину. Смешайте в миске с мукой, сахаром и солью. Замесите тесто руками, постепенно (в 4–5 подходов) добавляя к нему сквашенное молоко.

Шаг 3

Скатайте тесто в шар и разделите на две части — побольше и поменьше. Накройте пищевой пленкой и отправьте в холодильник на пару часов.

Шаг 4

Через два часа достаньте большую часть теста. Высыпьте немного муки на стол. Разомните тесто и раскатайте скалкой в пласт толщиной 3 мм и диаметром около 38 см.

Шаг 5

Накройте тестом форму для выпечки (смазывать не нужно), затем равномерно распределите его, тщательно прижимая к бортикам. Отрежьте лишнее. Поставьте в холодильник на час и за это время сделайте начинку.

Для начинки:

Шаг 1

Положите вишню в кастрюлю с водой, добавьте сахар, соль и кукурузный крахмал. Доведите до кипения и убавьте огонь. Томите 15 минут, периодически помешивая, чтобы не пригорело. В конце добавьте вишневый ликер (или наливку).

Шаг 2

Выключьте плиту и дайте начинке остыть до комнатной температуры, пока она не станет густой и тягучей. Достаньте из холодильника форму с тестом и распределите вишню по ней.

Шаг 3

Раскатайте в пласт оставшийся шарик теста, нарежьте полосками и выложите сеточкой. Смешайте яйцо со столовой ложкой молока, намажьте сверху кисточкой. Посыпьте сахаром сверху для красоты.

Шаг 4

Выпекайте первые 20 минут при 200 °C, следующие 30 минут — при 180 °C.

Шаг 5

Охладите пирог до комнатной температуры и подавайте с шариком мороженого или со взбитыми сливками. Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями и подписывайтесь на наш блог на Яндекс.Дзен, чтобы не упустить другие рецепты вкуснейших блюд из кино!