«Твин Пикс» — это не самое странное произведение Дэвида Линча, но явно самое популярное. В сериале агент Купер обожает вишневый пирог, который ест каждый день, и пьет «чертовски хороший кофе». Кафе, куда ходит герой, на самом деле называется Twede’s Cafe (находится в штате Вашингтон и открыто до сих пор). А создательницей знаменитого пирога является Гарнет Роуз, которая работала там простым поваром.
Конечно же, фанаты отыскали то самое место, и в разгар популярности сериала Гарнет приходилось готовить 50 пирогов в день! Для маленькой провинциальной забегаловки это непростая задача.
Хотя авторка отказалась раскрыть рецепт блюда, поклонники «Твин Пикса» воссоздали его — ингредиент за ингредиентом. Сегодня у вас тоже будет шанс попробовать этот знаменитый вишневый пирог.
Что понадобится?
Для теста:
· 1 стак. молока;
· 1 ст. л. яблочного или винного уксуса;
· 400 г муки;
· 220 г сливочного масла;
· 2 ст. л. сахара;
· 1 ч. л. соли;
· 1 яйцо (для смазывания);
· 1 ст. л. молока (для смазывания).
Для начинки:
· 1,2 кг замороженной вишни;
· 40 г кукурузного крахмала;
· 200 г сахара;
· 50 г вишневого ликера (или наливки);
· 1 ч. л. соли.
Как готовить?
Для теста:
Используйте все ингредиенты сразу из холодильника.
Шаг 1
Добавьте ложку уксуса в стакан молока.
Шаг 2
Порубите холодное сливочное масло на кусочки размером с горошину. Смешайте в миске с мукой, сахаром и солью. Замесите тесто руками, постепенно (в 4–5 подходов) добавляя к нему сквашенное молоко.
Шаг 3
Скатайте тесто в шар и разделите на две части — побольше и поменьше. Накройте пищевой пленкой и отправьте в холодильник на пару часов.
Шаг 4
Через два часа достаньте большую часть теста. Высыпьте немного муки на стол. Разомните тесто и раскатайте скалкой в пласт толщиной 3 мм и диаметром около 38 см.
Шаг 5
Накройте тестом форму для выпечки (смазывать не нужно), затем равномерно распределите его, тщательно прижимая к бортикам. Отрежьте лишнее. Поставьте в холодильник на час и за это время сделайте начинку.
Для начинки:
Шаг 1
Положите вишню в кастрюлю с водой, добавьте сахар, соль и кукурузный крахмал. Доведите до кипения и убавьте огонь. Томите 15 минут, периодически помешивая, чтобы не пригорело. В конце добавьте вишневый ликер (или наливку).
Шаг 2
Выключьте плиту и дайте начинке остыть до комнатной температуры, пока она не станет густой и тягучей. Достаньте из холодильника форму с тестом и распределите вишню по ней.
Шаг 3
Раскатайте в пласт оставшийся шарик теста, нарежьте полосками и выложите сеточкой. Смешайте яйцо со столовой ложкой молока, намажьте сверху кисточкой. Посыпьте сахаром сверху для красоты.
Шаг 4
Выпекайте первые 20 минут при 200 °C, следующие 30 минут — при 180 °C.
Шаг 5
Охладите пирог до комнатной температуры и подавайте с шариком мороженого или со взбитыми сливками. Приятного аппетита!
Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями и подписывайтесь на наш блог на Яндекс.Дзен, чтобы не упустить другие рецепты вкуснейших блюд из кино!