Зимой так хочется насладиться простыми и сытными блюдами, которые согреют в холодный вечер. ITLV делится идеями: теплый салат с говядиной, наваристый минестроне с грудинкой и лимонный пирог с хрустящей корочкой.
Теплый салат с говядиной и кабачками
Полноценное блюдо для обеда или ужина. Хрустящие кабачки, обжаренная говядина, свежие овощи и пикантная заправка — готовим ресторанный салат дома.
Ингредиенты:
- Говядина — 200 г
- Кабачки — 150 г
- Помидоры черри (красные и желтые) — 100 г
- Листья салата — 20 г
- Редис — 20 г
- Оливковое масло ITLV Clasico — 2 ст. л.
- Оливковое масло ITLV Extra Virgen — 1 ст. л.
- Лимонный сок — 1 ст. л.
- Соль/перец/специи — по вкусу
Приготовление:
- Нарежьте говядину и редис тонкими ломтиками, кабачки кружочками, помидоры на половинки, а листья салата порвите.
- На сковороде разогрейте 2 ст. л. оливкового масла ITLV Clasico, выложите говядину и обжарьте с каждой стороны в течение 3 минут.
- Снимите мясо с огня и отложите в отдельную миску. На сковороду добавьте кабачки и готовьте 5 минут с каждой стороны до образования румяной корочки.
- На дно любимой тарелки или салатной миски выложите листья салата, готовое мясо, кабачки, помидоры и редис.
- Взбрызьте оливковым маслом ITLV Extra Virgen и лимонным соком. Посолите и поперчите по вкусу, добавьте специи.
Идея для заправки: смешайте 200 мл апельсинового сока, 30 г каперсов, 20 г изюма и 2 ст. л. оливкового масла ITLV Clasico. Доведите до кипения в кастрюле и затем взбейте в блендере до однородного состояния. Остудите заправку и полейте готовый салат.
Зимний суп Минестроне
Мало кто знает, что у классического блюда Средиземноморья есть сытная версия. Весь секрет — в сочной грудинке, которая придает блюду невероятный аромат и делает бульон насыщенным и густым!
Ингредиенты:
- Оливковое масло ITLV Clasico — 2 ст. л.
- Луковица — 1 шт.
- Морковь — 2 шт.
- Стебли сельдерея — 2 шт.
- Свиная грудинка — 100 г
- Чеснок — 2 зубчика
- Помидоры в собственном соку — 1 банка
- Белая фасоль — 1 банка
- Шпинат — 400 г
- Картофель — 2 шт.
- Говяжий бульон — 1 л
- Розмарин и петрушка — по вкусу
- Соль/перец — по вкусу
- Пармезан (или другой твердый сыр) — 30 г
Приготовление:
- Почистите морковь и лук, нарежьте все овощи и грудинку кусочками произвольной формы, а сыр натрите.
- В большой кастрюле разогрейте оливковое масло ITLV Clasico и добавьте морковь, лук, сельдерей, грудинку и чеснок. Обжаривайте в течение 10 минут, пока лук не станет прозрачным.
- Добавьте в кастрюлю шпинат и картофель. Посолите, поперчите и тушите еще 5 минут.
- Добавьте к смеси помидоры из банки и доведите до кипения на медленном огне, пока томаты не станут очень мягкими.
- В блендере смешайте ¾ банки фасоли и 0,5 л говяжьего бульона. Измельчите почти до однородной консистенции.
- Добавьте получившуюся смесь в кастрюлю, оставшийся бульон и сыр. Варите примерно 15 минут, пока картофель не станет мягким.
- Затем добавьте остальные ингредиенты — фасоль, петрушку и розмарин. Дайте настояться супу 10-20 минут.
По желанию можно добавить в суп пару столовых ложек соуса песто. Он придаст блюду не только яркий цвет, но и свежие нотки базилика и кедровых орехов.
Лимонный тарт на десерт
Тарт — разновидность открытого пирога. Начинка может быть мясной или рыбной, фруктовой или овощной. Сегодня мы делимся рецептом сладкой начинки с кислинкой и лимонными нотками.
Ингредиенты:
Для основы:
- Сливочное масло — 75 г
- Сахарная пудра — 55 г
- Мука — 160 г
- Яйца — 2 шт.
Для начинки:
- Лимонный сок — 95 мл
- Лимонная цедра — 6 г
- Яйца — 3 шт.
- Сахар — 115 г
- Сливочное масло — 100 г
- Масло виноградной косточки ITLV — 50 мл
Меренга:
- Яичные белки — 3 шт.
- Сахар — 70 г
Приготовление основы:
- Для песочной основы взбейте мягкое сливочное масло с сахарной пудрой до однородной консистенции. Разбейте в смесь яйца, добавьте муку и быстро замесите тесто миксером.
- Сформируйте из теста лепешку и отправьте в холодильник на два часа. Охлажденное тесто раскатайте в пласт толщиной 3-5 мм и снова отправьте в холодильник на 30 минут.
- Выложите тесто в форму и поставьте в духовку на 20 минут при 180 градусах.
Лимонная начинка:
- Для крема смешайте в кастрюле сок лимона и цедру. Поставьте на огонь и доведите до кипения.
- В отдельной миске взбейте яйца с сахаром и влейте тонкой струйкой в лимонный сок, постоянно помешивая. Варите смесь на небольшом огне до загустения.
- Снимите крем с огня и добавьте сливочное масло и масло виноградной косточки ITLV. Взбейте блендером и выложите на остывшую основу.
Меренга:
- Взбейте яичные белки с сахаром до густой пены.
- Выложите смесь на тарт и отправьте в духовку на 20 минут при температуре 180 градусов.
Готовый тарт можно украсить ягодами, орехами или полить медом.
Если вам нравятся необычные рецепты из сезонных продуктов, переходите на наш сайт.