Найти в Дзене
ITLV

Зимние рецепты из сезонных продуктов: салат, суп и десерт

Оглавление

Зимой так хочется насладиться простыми и сытными блюдами, которые согреют в холодный вечер. ITLV делится идеями: теплый салат с говядиной, наваристый минестроне с грудинкой и лимонный пирог с хрустящей корочкой.

Теплый салат с говядиной и кабачками

Полноценное блюдо для обеда или ужина. Хрустящие кабачки, обжаренная говядина, свежие овощи и пикантная заправка — готовим ресторанный салат дома.

Ингредиенты:

  • Говядина — 200 г
  • Кабачки — 150 г
  • Помидоры черри (красные и желтые) — 100 г
  • Листья салата — 20 г
  • Редис — 20 г
  • Оливковое масло ITLV Clasico — 2 ст. л.
  • Оливковое масло ITLV Extra Virgen — 1 ст. л.
  • Лимонный сок — 1 ст. л.
  • Соль/перец/специи — по вкусу

Приготовление:

  1. Нарежьте говядину и редис тонкими ломтиками, кабачки кружочками, помидоры на половинки, а листья салата порвите.
  2. На сковороде разогрейте 2 ст. л. оливкового масла ITLV Clasico, выложите говядину и обжарьте с каждой стороны в течение 3 минут.
  3. Снимите мясо с огня и отложите в отдельную миску. На сковороду добавьте кабачки и готовьте 5 минут с каждой стороны до образования румяной корочки.
  4. На дно любимой тарелки или салатной миски выложите листья салата, готовое мясо, кабачки, помидоры и редис.
  5. Взбрызьте оливковым маслом ITLV Extra Virgen и лимонным соком. Посолите и поперчите по вкусу, добавьте специи.

Идея для заправки: смешайте 200 мл апельсинового сока, 30 г каперсов, 20 г изюма и 2 ст. л. оливкового масла ITLV Clasico. Доведите до кипения в кастрюле и затем взбейте в блендере до однородного состояния. Остудите заправку и полейте готовый салат.

-2

Зимний суп Минестроне

Мало кто знает, что у классического блюда Средиземноморья есть сытная версия. Весь секрет — в сочной грудинке, которая придает блюду невероятный аромат и делает бульон насыщенным и густым!

Ингредиенты:

  • Оливковое масло ITLV Clasico — 2 ст. л.
  • Луковица — 1 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Стебли сельдерея — 2 шт.
  • Свиная грудинка — 100 г
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Помидоры в собственном соку — 1 банка
  • Белая фасоль — 1 банка
  • Шпинат — 400 г
  • Картофель — 2 шт.
  • Говяжий бульон — 1 л
  • Розмарин и петрушка — по вкусу
  • Соль/перец — по вкусу
  • Пармезан (или другой твердый сыр) — 30 г

Приготовление:

  1. Почистите морковь и лук, нарежьте все овощи и грудинку кусочками произвольной формы, а сыр натрите.
  2. В большой кастрюле разогрейте оливковое масло ITLV Clasico и добавьте морковь, лук, сельдерей, грудинку и чеснок. Обжаривайте в течение 10 минут, пока лук не станет прозрачным.
  3. Добавьте в кастрюлю шпинат и картофель. Посолите, поперчите и тушите еще 5 минут.
  4. Добавьте к смеси помидоры из банки и доведите до кипения на медленном огне, пока томаты не станут очень мягкими.
  5. В блендере смешайте ¾ банки фасоли и 0,5 л говяжьего бульона. Измельчите почти до однородной консистенции.
  6. Добавьте получившуюся смесь в кастрюлю, оставшийся бульон и сыр. Варите примерно 15 минут, пока картофель не станет мягким.
  7. Затем добавьте остальные ингредиенты — фасоль, петрушку и розмарин. Дайте настояться супу 10-20 минут.

По желанию можно добавить в суп пару столовых ложек соуса песто. Он придаст блюду не только яркий цвет, но и свежие нотки базилика и кедровых орехов.

-3

Лимонный тарт на десерт

Тарт — разновидность открытого пирога. Начинка может быть мясной или рыбной, фруктовой или овощной. Сегодня мы делимся рецептом сладкой начинки с кислинкой и лимонными нотками.

Ингредиенты:

Для основы:

  • Сливочное масло — 75 г
  • Сахарная пудра — 55 г
  • Мука — 160 г
  • Яйца — 2 шт.

Для начинки:

  • Лимонный сок — 95 мл
  • Лимонная цедра — 6 г
  • Яйца — 3 шт.
  • Сахар — 115 г
  • Сливочное масло — 100 г
  • Масло виноградной косточки ITLV — 50 мл

Меренга:

  • Яичные белки — 3 шт.
  • Сахар — 70 г

Приготовление основы:

  1. Для песочной основы взбейте мягкое сливочное масло с сахарной пудрой до однородной консистенции. Разбейте в смесь яйца, добавьте муку и быстро замесите тесто миксером.
  2. Сформируйте из теста лепешку и отправьте в холодильник на два часа. Охлажденное тесто раскатайте в пласт толщиной 3-5 мм и снова отправьте в холодильник на 30 минут.
  3. Выложите тесто в форму и поставьте в духовку на 20 минут при 180 градусах.
-4

Лимонная начинка:

  1. Для крема смешайте в кастрюле сок лимона и цедру. Поставьте на огонь и доведите до кипения.
  2. В отдельной миске взбейте яйца с сахаром и влейте тонкой струйкой в лимонный сок, постоянно помешивая. Варите смесь на небольшом огне до загустения.
  3. Снимите крем с огня и добавьте сливочное масло и масло виноградной косточки ITLV. Взбейте блендером и выложите на остывшую основу.

Меренга:

  1. Взбейте яичные белки с сахаром до густой пены.
  2. Выложите смесь на тарт и отправьте в духовку на 20 минут при температуре 180 градусов.
Готовый тарт можно украсить ягодами, орехами или полить медом.

Если вам нравятся необычные рецепты из сезонных продуктов, переходите на наш сайт.

Еда
6,93 млн интересуются