Я проштудировала несколько кулинарных рецептов на канале ютьюб, они почти все похожи. Я вымачивала и в воде и в молоке, разницы не увидела, поэтому, зачем лишние телодвижения, если разницы нет.
Ингредиенты:
- куриная грудка – 700 г. (это 2 крупные грудки)
- вода – 1 стакан
- немного перца-мельницы
- соль – 1 чл (можно 2)
- Маринад:
- кориандр молотый – 0,5 ч.л.
- паприка – 1 ч.л.
- хмели-сунели — ½ чл
- чеснок сушеный — ½ чл
- растительное масло – 1,5-2 ч.л.
Приготовление.
Грудку промыть, срезать пленки и положить в солинад (вода+соль+перец-мельница) на 3-4 часа при комнатной температуре, можно и дольше, но и этого достаточно.
Зачем в солинад?
Так курица станет сочнее и просолится равномерно.
Через 4 часа слить воду, курицу промокнуть бумажным полотенцем, очень тщательно.
- Смешать маринад.
- Куриные филе положить друг на друга «валетом», толстую часть к тонкой. так, чтобы сторона филе, где была шкура, оказалась сверху.
Обвязываем филе кулинарной нитью потуже, тогда после приготовления курица не будет распадаться на мелкие куски. - Обмазываем рулет тщательно, со всех сторон и оставляем на 2 часа мариноваться.
- Через 2 часа нагреваем духовку до 200С.
- Выпекаем при 200 С в разогретой духовке 30 минут и оставляем на 2 часа остывать. ДУХОВКУ НЕ ОТКРЫВАТЬ!
- Зачем оставлять в духовке?
- Так соки в рулете равномерно разойдутся, курица останется сочной.
- Готовую пастрому, уже остывшую, подаем, порезанной на кусочки.
- Для большего вкуса я разрезаю только на утро.
- Вынула остывшую из духовки, обернула пергаментом, фольгой, убираю в холодильник.
А вот утром это — шикарная штука на бутерброд или просто с овощами на перекус!
Советы.
- Вкусная пастрома получается не только из куриного мяса, можно взять индейку.
- Набор из специй, как и количественное содержание рекомендуем подбирать с учетом вашего вкуса и предпочтений домашних;
- Вкус и консистенция очень зависят от качества грудки, выбирайте мясо свежее и молодое.
- Выдерживать курицу в солевом растворе в холодильнике можно от нескольких часов до 1 суток.