Найти тему
Шустрый повар

Пастрома из куриной грудки.

Оглавление
-2

Я проштудировала несколько кулинарных рецептов на канале ютьюб, они почти все похожи. Я вымачивала и в воде и в молоке, разницы не увидела, поэтому, зачем лишние телодвижения, если разницы нет.

Ингредиенты:

  • куриная грудка – 700 г. (это 2 крупные грудки)
  • вода – 1 стакан
  • немного перца-мельницы
  • соль – 1 чл (можно 2)
  • Маринад:
  • кориандр молотый – 0,5 ч.л.
  • паприка – 1 ч.л.
  • хмели-сунели — ½ чл
  • чеснок сушеный — ½ чл
  • растительное масло – 1,5-2 ч.л.

Приготовление.

Грудку промыть, срезать пленки и положить в солинад (вода+соль+перец-мельница) на 3-4 часа при комнатной температуре, можно и дольше, но и этого достаточно.

Зачем в солинад?

Так курица станет сочнее и просолится равномерно.

Через 4 часа слить воду, курицу промокнуть бумажным полотенцем, очень тщательно.

  1. Смешать маринад.
  2. Куриные филе положить друг на друга «валетом», толстую часть к тонкой. так, чтобы сторона филе, где была шкура, оказалась сверху.
    Обвязываем филе кулинарной нитью потуже, тогда после приготовления курица не будет распадаться на мелкие куски.
  3. Обмазываем рулет тщательно, со всех сторон и оставляем на 2 часа мариноваться.
  4. Через 2 часа нагреваем духовку до 200С.
  5. Выпекаем при 200 С в разогретой духовке 30 минут и оставляем на 2 часа остывать. ДУХОВКУ НЕ ОТКРЫВАТЬ!
  6. Зачем оставлять в духовке?
  7. Так соки в рулете равномерно разойдутся, курица останется сочной.
  8. Готовую пастрому, уже остывшую, подаем, порезанной на кусочки.
  9. Для большего вкуса я разрезаю только на утро.
  10. Вынула остывшую из духовки, обернула пергаментом, фольгой, убираю в холодильник.

А вот утром это — шикарная штука на бутерброд или просто с овощами на перекус!

Советы.

  1. Вкусная пастрома получается не только из куриного мяса, можно взять индейку.
  2. Набор из специй, как и количественное содержание рекомендуем подбирать с учетом вашего вкуса и предпочтений домашних;
  3. Вкус и консистенция очень зависят от качества грудки, выбирайте мясо свежее и молодое.
  4. Выдерживать курицу в солевом растворе в холодильнике можно от нескольких часов до 1 суток.