Найти в Дзене
INMYROOM LIFE

Что приготовить на ужин: 7 новых рецептов

Оглавление

В жизни периодически нужно что-то менять, так почему бы не начать с ужина? Предлагаем вам пополнить свой кулинарный репертуар новыми интересными рецептами.

В сегодняшнем обзоре мы сделали подборку из семи вкусных ужинов для всей семьи. Все блюда — победители конкурса "МахеевЪ создает историю!", который проходил на нашем сайте в течение месяца.

Куриное филе с творожным сыром

Ингредиенты:

Порядок приготовления:

  1. Куриное филе освобождаю от всевозможных пленок и жиринок, промываю под проточной водой и кладу в дуршлаг, чтобы стекла лишняя вода.
  2. Готовлю маринад, за рецепт которого спасибо моему другу детства, куму и тезке Валерию. Дружище, ты прав: он чудесен. Открою секрет и вам! Майонез оливковый ТМ "Махеевъ" смешать с аджикой острой ТМ "Махеевъ" (от запаха смеси ароматных трав и приправ в ней просто обалдеваю. Мама мия, хоть не дыши), добавить по вкусу соль. И все! Маринад готов. А каков результат!
  3. Хорошо обмазываю куриное филе маринадом и оставляю мариноваться минимум на 30 минут, пусть впитается аромат маринада. После маринования куриное филе сверху посыпаю приправой для курицы — для большей аппетитности и эстетического наслаждения.
  4. А затем осторожно делаю надрез острым ножом сверху куриного филе, получается "кармашек" посередине. Клади что хочешь! Я — творожный сливочный сыр с зеленью. А сверху, слегка вдавливая для устойчивости в начинку, помидорки черри, которые посыпаю морской солью.
  5. Достаю самую большую из арсенала форму для запекания, на которой уютно располагаю куриное филе, нафаршированное творожным сыром. Чиркаю автоподжигом, и вот уже горит огонь в моей печи. Огонь разгорается в печи все сильнее и сильнее — 180 градусов. В этой температуре мое куриное филе, нафаршированное творожным сыром с зеленью и помидорками, проводит 20 минут и вуаля — уже радует меня своим красивым видом и запахом. Осталось достать филе из духовки и разложить по тарелкам. Приятного аппетита!

 📷
📷

Запеченная рыба

Ингредиенты:

Порядок приготовления:

  1. Филе палтуса выложите на противень для запекания, застеленный фольгой. Бока немного подверните краями фольги. Посыпьте специями и сделайте поперечные надрезы, не дорезая в глубину. В надрезы вставьте нарезанные помидоры.
  2. Для соуса смешайте майонез и горчицу. Добавьте нарезанную петрушку. Перемешайте. Получившимся соусом густо смажьте рыбу. Обильно посыпьте тертым сыром.
  3. Поставьте в духовку, разогретую до 200 градусов, на 30 минут.

Приятного аппетита!

 📷
📷

Пикантный салат с опятами

Ингредиенты:

Порядок приготовления:

  1. Отвариваем куриное филе в подсоленной воде, нарезаем брусочками или кубиками.
  2. Добавляем грибы и морковь, натертый на терке чеснок. Заправляем майонезом.
  3. Перед подачей салат можно посыпать зеленью. Очень просто и вкусно!

 📷
📷

Тако

Ингредиенты:

Порядок приготовления:

  1. Лук, нарезанный кубиками, немного обжарить на растительном масле.
  2. Фарш отправить в сковороду к обжаренному луку, посолить и обжарить до выпаривания всей лишней влаги.
  3. Добавить томатный соус, консервированную кукурузу и перемешать. Отставить сковороду в сторону.
  4. В небольшой миске приготовить салат из овощей. Нарезать болгарский перец, помидор, листовой салат и красный лук. Перемешать.
  5. Тортильи перекинуть через решетку таким образом, чтобы края свободно свисали вниз. Поставить решетку с тортильями в разогретую до 180 градусов духовку и запекать в течение пяти минут.
  6. В получившийся кармашек из тортильи аккуратно выложить мясную начинку, полить небольшим количеством майонеза, сверху выложить овощной салат и посыпать тертым сыром.

 📷
📷

Жаркое из свинины

Ингредиенты:

Порядок приготовления:

  1. Приготовить продукты и керамические горшочки. Зеленый и обычный лук нарезать и смешать. Почистить чеснок. Картофель вымыть, почистить и нарезать кружочками. Мясо нарезать некрупными кусочками, посолить, поперчить по вкусу и смешать с луком.
  2. Далее готовим соус. Смешиваем майонез "Ядреный" с горчицей от "Махеевъ" со сметаной, сливочно-чесночным и сметанно-грибным соусами "Махеевъ". Добавляем пропущенный через пресс чеснок и зелень. Все тщательно перемешиваем.
  3. В каждый горшочек на дно положить маленький кусочек сливочного масла. Выложить картофель, затем мясо, полить соусом, сверху посыпать тертым сыром.
  4. Горшочки поставить на 30–40 минут в духовку и тушить при температуре 220–240 градусов.

Получается очень вкусное и ароматное блюдо. Есть необходимо прямо из горшочка. Приятного аппетита!

Больше фото тут:

Что приготовить на ужин: 7 новых рецептов

Еда
6,93 млн интересуются