Это блюдо готовится быстро и просто, я делала его впервые и по принципу «Что-то новенькое».
К фрикаделькам можно подавать любой гарнир: рис по-турецки (он рассыпчатый и сухой, рисинка к рисинке), гречневую кашу, перловую кашу, капусту тушеную, овощи тушеные, овощи свежие. В этот раз выбор был сделан в пользу картофельного пюре (кто-то называет это толченой картошкой, толченкой и тд))
ПРОДУКТЫ:
- фарш говядина+свинина (делаю сама) 500гр
- луковица средняя 2 шт
- чеснок 2 дольки крупные
- соль, перец по вкусу
- рис 70 гр
- кукурузный крахмал 50 гр
- мука 50 гр
- сливочное масло для обжарки фрикаделек 50гр
- соус «Том-Ям» 2 ст.л
- сметана 15% жирности 100 гр
- вода для соуса 250 мл
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
- Фарш выложить в глубокую чашку, отбить (важно отбивать фарш перед приготовлением-так мясо становится мягким и выделяет сок), только потом добавить в него соль, перец, блендером размельченный лук и чеснок до кашеобразного состояния.
Рис заранее промыть холодной водой, залить кипятком на 20 минут. Перед тем, как добавить рис в фарш-слить воду.
2.Фарш хорошенько вымешать руками до однородного состояния.
3.В тарелке смешать муку и крахмал, скатывать из фарша шарики размером с яйцо и обвалять каждый в смеси.
4.Каждый шарик выложить в жаровню, обжарить с каждой стороны до золотистой корочки.
5.Пасту Том-Ям смешать со сметаной, хорошенько перемешать их и залить водой
6.Залить мясные шарики после обжарки соусом и убрать жаровню в духовку на 30 минут
7.Выпекать на 200гр под крышкой
Приятного аппетита, дорогие мои!