Найти тему
Анна Татьянина

Фрикадельки в сливочном соусе «Том-Ям»

Невероятно вкусно❤️
Невероятно вкусно❤️

Это блюдо готовится быстро и просто, я делала его впервые и по принципу «Что-то новенькое».

К фрикаделькам можно подавать любой гарнир: рис по-турецки (он рассыпчатый и сухой, рисинка к рисинке), гречневую кашу, перловую кашу, капусту тушеную, овощи тушеные, овощи свежие. В этот раз выбор был сделан в пользу картофельного пюре (кто-то называет это толченой картошкой, толченкой и тд))

ПРОДУКТЫ:

  • фарш говядина+свинина (делаю сама) 500гр
  • луковица средняя 2 шт
  • чеснок 2 дольки крупные
  • соль, перец по вкусу
  • рис 70 гр
  • кукурузный крахмал 50 гр
  • мука 50 гр
  • сливочное масло для обжарки фрикаделек 50гр
  • соус «Том-Ям» 2 ст.л
  • сметана 15% жирности 100 гр
  • вода для соуса 250 мл

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  1. Фарш выложить в глубокую чашку, отбить (важно отбивать фарш перед приготовлением-так мясо становится мягким и выделяет сок), только потом добавить в него соль, перец, блендером размельченный лук и чеснок до кашеобразного состояния.

Рис заранее промыть холодной водой, залить кипятком на 20 минут. Перед тем, как добавить рис в фарш-слить воду.

-2
-3
-4
Сливочное масло растопить в жаровне
Сливочное масло растопить в жаровне
Кукурузный крахмал смешиваю с мукой
Кукурузный крахмал смешиваю с мукой

2.Фарш хорошенько вымешать руками до однородного состояния.

3.В тарелке смешать муку и крахмал, скатывать из фарша шарики размером с яйцо и обвалять каждый в смеси.

4.Каждый шарик выложить в жаровню, обжарить с каждой стороны до золотистой корочки.

Жарить шарики минут 5-7
Жарить шарики минут 5-7
Приготовление соуса
Приготовление соуса

5.Пасту Том-Ям смешать со сметаной, хорошенько перемешать их и залить водой

Соус готов
Соус готов

6.Залить мясные шарики после обжарки соусом и убрать жаровню в духовку на 30 минут

7.Выпекать на 200гр под крышкой

Готово, господа!
Готово, господа!
Есть с удовольствием ❤️
Есть с удовольствием ❤️

Приятного аппетита, дорогие мои!

Супы
578,6 тыс интересуются