Это один из самых простых, но очень вкусных рецептов пирожков. Тесто готовится элементарно - на опаре и дрожжах.
Начинка - самая простая, приготовление которой не требует много сил и времени, а в результате получаются те самые пирожки, которые пекли (жарили) нам наши бабушки.
Ингредиенты
На тесто
- Мука пшеничная - 500 грамм (+/-);
- Вода теплая - 250 мл;
- Яйцо куриное - 1 штука;
- Сухие дрожжи 1 ложка столовая;
- Сахар-песок -1 ложка столовая;
- Соль - 1 ложка чайная;
- Масло подсолнечное - 2 - 3 ложки столовые.
Для начинки
- Зеленый лук - пучок побольше;
- Яйца - 8 - 10 штук;
- Соль, перец черный - по вкусу.
Как готовить
Тесто
Замесить тесто, оно не должно быть слишком тугим, но и не полужидким. Пусть липнет к рукам, зато пирожки получатся по настоящему воздушными и пышными.
Можно добавить муки чуть больше, чтобы тесто не липло к столу и рукам, получится не менее вкусно, с тестом работать будет гораздо проще, но вот той "воздушности" у пирожков будет меньше.
Выбор - за Вами.
Готовое тесто убрать в теплое место, чтобы оно увеличилось в объеме, минимум в три раза. На это потребуется 1,5 - 2,5 часа.
Начинка
Отварить яйца до состояния вкрутую, остудить, очистить и нарезать небольшими кубиками.
Лук нарезать помельче. Где-то прочитала, что для начинки зеленый лук нужно обжарить на сливочном масле, так он получится вкуснее.
Вчера забыла попробовать этот трюк, только попозже вспомнила.
А Вы так делали? Поделитесь впечатлениями.
Смешать яйца, нарезанные кубиками и зеленый лук. по вкусу добавить соль и черный перец - он придаст начинке дополнительный аромат и пикантный привкус.
Как жарить
Осталось сформировать пирожки и обжарить их в достаточно большом количестве растительного масла с двух сторон.
Можно запечь в духовке, смазав каждый пирожок яичным желтком, но я больше люблю жареные.
Ничего нового, все по бабушкиному рецепту, а разве есть что-то вкуснее бабушкиных пирожков?
***
Готовьте с удовольствием!
Приятного аппетита! ❤️❤️❤️
❤️❤️❤️
***
Ставьте палец вверх статье и ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ КАНАЛ, добавляю рецепты и полезные советы по ведению хозяйства ежедневно.
Подписывайтесь также в Viber , Telegram , YouTube , ВКонтакте, Инстаграм и Одноклассниках.