Найти в Дзене
КУЛИНАРНЫЙ ТЕХНИКУМ

Любимые жареные пирожки с зеленым луком и яйцами. По рецепту наших бабушек

Оглавление

Это один из самых простых, но очень вкусных рецептов пирожков. Тесто готовится элементарно - на опаре и дрожжах.

Начинка - самая простая, приготовление которой не требует много сил и времени, а в результате получаются те самые пирожки, которые пекли (жарили) нам наши бабушки.

Ингредиенты

На тесто

  • Мука пшеничная - 500 грамм (+/-);
  • Вода теплая - 250 мл; 
  • Яйцо куриное - 1 штука;
  • Сухие дрожжи 1 ложка столовая;
  • Сахар-песок -1 ложка столовая;
  • Соль - 1 ложка чайная;
  • Масло подсолнечное - 2 - 3 ложки столовые.

Для начинки

  • Зеленый лук - пучок побольше;
  • Яйца - 8 - 10 штук;
  • Соль, перец черный - по вкусу.

Как готовить

-2

Тесто

Замесить тесто, оно не должно быть слишком тугим, но и не полужидким. Пусть липнет к рукам, зато пирожки получатся по настоящему воздушными и пышными.

Можно добавить муки чуть больше, чтобы тесто не липло к столу и рукам, получится не менее вкусно, с тестом работать будет гораздо проще, но вот той "воздушности" у пирожков будет меньше.

Выбор - за Вами.

Готовое тесто убрать в теплое место, чтобы оно увеличилось в объеме, минимум в три раза. На это потребуется 1,5 - 2,5 часа.

Начинка

Отварить яйца до состояния вкрутую, остудить, очистить и нарезать небольшими кубиками.

-3

Лук нарезать помельче. Где-то прочитала, что для начинки зеленый лук нужно обжарить на сливочном масле, так он получится вкуснее.

Вчера забыла попробовать этот трюк, только попозже вспомнила.

А Вы так делали? Поделитесь впечатлениями.

Смешать яйца, нарезанные кубиками и зеленый лук. по вкусу добавить соль и черный перец - он придаст начинке дополнительный аромат и пикантный привкус.

-4

Как жарить

Осталось сформировать пирожки и обжарить их в достаточно большом количестве растительного масла с двух сторон.

-5

Можно запечь в духовке, смазав каждый пирожок яичным желтком, но я больше люблю жареные.

-6

Ничего нового, все по бабушкиному рецепту, а разве есть что-то вкуснее бабушкиных пирожков?

***

Готовьте с удовольствием!
Приятного аппетита! ❤️❤️❤️
❤️❤️❤️

***

Ставьте палец вверх статье и ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ КАНАЛ, добавляю рецепты и полезные советы по ведению хозяйства ежедневно.
Подписывайтесь также в Viber , Telegram , YouTube , ВКонтакте, Инстаграм и Одноклассниках.