217,8K подписчиков

Что любит вермишель и как сварить вермишель несговорчивую, чтобы не слипалась и не разваривалась: 3 хитрости свекрови

3,1K прочитали

Что может быть проще вермишели - и сложнее вкусно сваренной. Кроме шуток, хотя даже свекровь смеялась: не удавалась у меня вермишель. То разварится, клейкая да липкая, хоть промывай - то сырая. Так получилось, что вермишель да макароны всяческие готовила я не часто.

Что может быть проще вермишели - и сложнее вкусно сваренной. Кроме шуток, хотя даже свекровь смеялась: не удавалась у меня вермишель. То разварится, клейкая да липкая, хоть промывай - то сырая.

В итоге я промывала вермишель, и ... - и это была промытая и обжаренная вермишель, ничего хорошего, да :)

И свекровь поделилась простыми хитростями. Делюсь и я: может, кому и пригодятся: так варить вермишель стоит.

Что может быть проще вермишели - и сложнее вкусно сваренной. Кроме шуток, хотя даже свекровь смеялась: не удавалась у меня вермишель. То разварится, клейкая да липкая, хоть промывай - то сырая.-2

Хитрость №1. Вермишель любит большой объем воды

На 100 г вермишели - до 1 л воды. Пусть меньше: главное, чтобы она свободно "плавала" в кастрюле.

Это важно: иначе остается мало пространства, вермишель слипнется. И - повышается концентрация мучной пыли, так назову то, чем покрыты вермишели.

Это крахмал. Мы промываем крупы - чтобы его было мало в воде, где варится каша. Вермишель не промоем - но снизим его концентрацию :)

А еще.

  1. Важно при погружении в кипяток вермишель хорошо помешать: может прилипнуть ко дну или слипнутся.
  2. Крышка не нужна: пусть варится без крышки.
  3. А помешивать нужно - заодно и готовность проверять :)
Что может быть проще вермишели - и сложнее вкусно сваренной. Кроме шуток, хотя даже свекровь смеялась: не удавалась у меня вермишель. То разварится, клейкая да липкая, хоть промывай - то сырая.-3

Хитрость №2. Вермишель просушивание - а иногда и обжаривание

Если вермишель нуждается в промывании, если варим правильно - значит, дело в вермишели.

Но чтобы любая удавалась идеальной, ее нужно просушить на сковородке. Импровизация вермишели ...из твердых сортов :)

Что это даст? Крахмал на поверхности вермишелинок "приклеится", и не попадет в воду при варке. И вермишель будет одна к одной. И вкус будет хорошим - не просто пресная вермишель.

Что может быть проще вермишели - и сложнее вкусно сваренной. Кроме шуток, хотя даже свекровь смеялась: не удавалась у меня вермишель. То разварится, клейкая да липкая, хоть промывай - то сырая.-4

А для яркого, аппетитного вкуса стоит вермишель прожарить в масле перед варкой. Бросить ее в кипящее на сковороде растительное масло. Часто помешивая, довести до красивого золотого цвета.

Получится "мелированная" вермишель - одна светлее, другая темнее. Потом можно варить и в кастрюле, и в сковороде, залив кипятком так, чтобы едва покрыл. И часто помешивая.

Что может быть проще вермишели - и сложнее вкусно сваренной. Кроме шуток, хотя даже свекровь смеялась: не удавалась у меня вермишель. То разварится, клейкая да липкая, хоть промывай - то сырая.-5

Хитрость №3. Вермишель любит растительное масло

Все знают, но скажу: если подозреваем вермишель в несговорчивости - в кастрюльку влить ложку масла. У вермишели не выйдет слипнутся или разварится чересчур.

Что может быть проще вермишели - и сложнее вкусно сваренной. Кроме шуток, хотя даже свекровь смеялась: не удавалась у меня вермишель. То разварится, клейкая да липкая, хоть промывай - то сырая.-6

Если мы не знаем, как ее варить: для новой вермишели

Если это вермишель нового сорта, неведомого производителя - или чувствуем неуверенность в силах: просто бросить в большое количество воды, дать прокипеть минутку и выключить. Вот как в суп. Пусть стоит под крышкой 3-5 мин. А потом проверить - например, паутинка будет готова. Если не совсем - обождать еще немного, затем слить воду.

Кстати. Сливать воду важно мгновенно по приготовлению, быстро. Иначе вермишель - как брокколи: продолжает варится. Если сразу не подаем, воду сливаем не до последней капли. Перемешиваем, чтобы распределилась - и перекладываем в дуршлаг. Так вермишель не заветрится и не слипнется.

Вот такая вот история про вермишель - и как варить ее, несговорчивую :)

Подписывайтесь на канал, приходите еще - в саду у Валентинки всегда гостям рады :)