Найти в Дзене
Еда без повода

Мягкие и сладкие домашние булочки из дрожжевого теста. На второй день сохраняют свой вкус, а готовятся из простых продуктов.

Очень вкусно начинать свой день с булочек: разламываешь еще горячую ароматную сдобу, а внутри нежнейший, как пух, мякиш – точно, как мама или бабушка пекла в детстве! Вкус и аромат выпечки всегда манит. Один из важных секретов прекрасной выпечки это отличное настроение. А также, важно купить свежие продукты, перед приготовлением достаньте их из холодильника, они должны комнатной температуры. Эти булочки вам обязательно понравятся на вкус, поэтому попробуйте этот рецепт, не пожалеете!

Все ингредиенты для приготовления данного рецепта представлены в конце статьи.
Способ приготовления:

Добавляем через сито муку в глубокую чашку.

В другую чашку добавляем теплого молока, к нему добавляем сахар.

Добавляем сухие дрожжи, хорошо перемешиваем.

Разбиваем яйца и добавляем растительное масло.

Добавляем соль, разрыхлитель и перемешиваем все хорошо.

В муке делаем небольшую выемку.

Добавляем подготовленную смесь к муке.

Хорошо смешиваем.

По необходимости еще добавляем муку.

Тесто стало более плотным, выкладываем его на стол. После добавляем сливочное масло. Замешиваем тесто.

Когда тесто стало упругим и плотным, выкладываем в чашку, раннее смазанную растительное масло.

-11

Накрываем тесто пищевой пленкой и полотенцем и оставляем в теплом месте на 40 минут.

Когда тесто поднялось замешиваем его еще раз.

Раскатываем скалкой тесто в толщину 1 см.

Смазываем сливочным маслом тесто. Складываем тесто, как показано на фото.

Оставляем еще на 20 минут, накрыв полотенцем.

-16

Разрезаем на 10 частей.

Закручиваем тесто и заворачиваем. После выкладываем тесто на противень.

Оставляем тесто под полотенцем на 15 минут.

-19

Смазываем желтком тесто.

Выпекаем в духовке при температуре 180 градусов 30-35 минут.

-21

Посыпаем сахарной пудрой. И можно подавать к столу. Приятного аппетита!

-22

Ингредиенты:
700 г муки.
400 мл молока.
80 г сахара.
8 г сухих дрожжей.
2 яйца.
80 мл растительного масла.
1/2 ч. л соли.
10 г разрыхлителя.
1 ст. л 9% уксуса.
130 г сливочного масла.
Яичный желток.
Сахарная пудра.