Найти тему

Простой рецепт соленого печенья из плавленых сырков

Оглавление

Печенье из плавленных сырков, в меру соленое, рассыпчатое и слоистое. Печенье вкусное и аппетитное.

Печенье из плавленных сырков
Печенье из плавленных сырков

Ингредиенты

  • Яйца - 2 шт
  • Плавленные сырки - 2 шт
  • Сливочное масло - 120 г
  • Сахар - 2 чайные ложки
  • Соль - 1 чайная ложка без горки
  • Разрыхлиель для теста - 1,5 чайной ложки
  • Мука - 280 г
  • Кунжут - 1,5- 2 столовые ложки
  • Сметана - 1 столовая ложка с горкой

Приготовление соленого печенья из плавленных сырков

Рецепт печенья увидела на просторах интернета, ингредиенты немного изменила по своему усмотрению. Печенье соленое в меру, рассыпчатое, слоистое, вкусное с чаем или с другим напитком. Приготовить несложно, близким печенье понравилось, поэтому делюсь рецептом на блоге.

Ингредиенты для приготовления соленого печенья
Ингредиенты для приготовления соленого печенья

1. В чашу натираем плавленные сырки на средней терке, чтобы сырки не приставали к терке при натирании. Терку смазываем растительным маслом кисточкой, для смазывания выпечки.

Плавленные сырки
Плавленные сырки
Тертые сырки
Тертые сырки

2. Сливочное масло комнатной температуры измельчаем и кладем в чашу к тертым сыркам.

Сливочное масло
Сливочное масло

3. Разбиваем туда же яйца, добавляем соль и сахар, размешиваем миксером.

Яйца
Яйца
Сахар и соль
Сахар и соль
Соединяем тертый сыр, сливочное масло,яйца, соль и сахар
Соединяем тертый сыр, сливочное масло,яйца, соль и сахар
Смесь
Смесь

4. Муку смешиваем с рарыхлителем для теста и просеиваем через мелкое сито

Мука и разрыхлитель для теста
Мука и разрыхлитель для теста

5. Добавляем муку частями и замешиваем эластичное тесто.

Добавляем муку
Добавляем муку
Тесто
Тесто

6. Тесто помещаем в полиэтиленовый пакет и кладем на полчаса в морозильную камеру.

Тесто охлаждаем
Тесто охлаждаем

7. Достаем тесто с морозилки и раскатываем тонким листом толщиной до 3 мм.

Тесто раскатываем листом
Тесто раскатываем листом

8. Тесто разделяем на три части.

Разрезаем а три части
Разрезаем а три части

9. У каждой части края обрезаем, чтобы получился прямоугольник.

10. Прямоугольник ещё тоньше раскатываем и сворачиваем рулетом. Обрезанные края раскатываем прямоугольником и сворачиваем рулетом. У нас получилось 4 рулетика.

Раскатываем части прямоугольником
Раскатываем части прямоугольником
Сворачиваем рулетиками
Сворачиваем рулетиками

11. Рулеты смазываем сметаной и вилкой продавливаем узор.

Смазываем сметаной и продавливаем вилкой узоры
Смазываем сметаной и продавливаем вилкой узоры

12. Рулеты наискось разрезаем на полоски шириной 1,5-2 см.

Разрезаем на полоски
Разрезаем на полоски

13. Противень застилаем пергаментом.

14. Полоски окунаем одной стороной в кунжут и укладываем на противень.

Полоски окунаем в кунжут
Полоски окунаем в кунжут
Печенье укладываем на противень
Печенье укладываем на противень

15. Духовку разогреваем до 180 С и ставим печенье для выпекания. Выпекаем печенье около 15 минут, в зависимости от духовки.

Испеченное печенье
Испеченное печенье

16. Испеченное печенье достаем из духовки.

Печенье складываем на блюдо и подаем к столу.

Выход печенья
Выход печенья
Соленое печенье из плавленных сырков
Соленое печенье из плавленных сырков

Приятного чаепития!

Если понравился Вам рецепт, ставьте лайки, пишите комментарии.

Страница рецепта на моем блоге: https://blog-gk.ru/cooking/cookies/prostoj-recept-solenogo-pechen%D1%8Cya-iz-plavlenyh-syrkov