Здравствуйте, дорогие читатели!
Хочу поделиться рецептом очень вкусного второго блюда. Готовлю фрикадельки в сырно-луковом соусе достаточно часто, просто это вкусно, так почему бы и нет 😉.
Кстати, фрикадельки можно заменить на любое мясо. Иногда обжариваю кусочки курицы или свинины, а затем заливаю соусом. Даже треску готовила в сырно-луковом соусе, тоже отлично получается.
В данном рецепте использовала свиную лопатку, но это непринципиально, берите любое мясо по своему вкусу.
- Для начала приготовила рис согласно инструкции на упаковке.
- Затем, свиную лопатку нарезала на кусочки и пропустила через мясорубку с луком и чесноком.
- Добавила соль и перец, тщательно перемешала.
- Сформировала фрикадельки желаемого размера и выложила в разогретую сковороду с растительным маслом.
- Обжарила на среднем огне почти до готовности.
- В отдельной сковороде обжарила нарезанный лук на сливочном масле до легкого румянца.
- Соединила плавленый сыр, обжаренный лук, крахмал и воду. Чуть поперчила, посолила и измельчила погружнным блендером в однородную массу.
- Залила соусом фрикадельки и тушила на умеренном огне минут 5-7 после закипания.
На порционную тарелку выложила рис и фрикадельки в сырно-луковом соусе.
Приятного аппетита!
СОСТАВ:
Мясо - 500-600 г
Лук - 1 шт.
Чеснок - 1-2 зубчика
Соль и перец - по вкусу
СОУС:
Плавленый сыр - 180 г
Вода - 150 мл
Лук - 1 -2 шт.
Крахмар - 1 ст.л. с горкой
Соль и перец - по вкусу
Сливочное масло для жарки
Друзья, если вам понравилась статья, то поставьте лайк 👍 и подпишитесь. Буду благодарна🤗!
МОИ СОЦСЕТИ 👉 ДЗЕН 👉 youtube-канал 👉 Группа в ВК 👉 Аймкук 👉 Telegram 👉 группа в Одноклассниках
ВСЕГО ДОБРОГО И БУДЬТЕ ЗДОРОВЫ!