Суп-пюре из цветной капусты и шампиньонов с сыром дорблю и беконом
Порций: 3, время: 1 час
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность – 654.7 Ккал, белки – 23.5 г, жиры – 57.5 г, углеводы – 13 г.
Ингредиенты
- Шампиньоны: 300 г
- Цветная капуста: 300 г
- Оливковое масло: 4 столовые ложки
- Овощной бульон: 1250 мл
- Соль: 1.5 чайные ложки
- Копченая паприка: 1/2 чайной ложки
- Чеснок: 3 зубчика
- Сыр дорблю: 20 г
- Бекон: 9 кусков
- Обжаренные кедровые орехи: по вкусу
Инструкция приготовления
- Нагреть оливковое масло и обжаривать грибы минуты 3, периодически помешивая. Добавить копченую паприку и жарить еще 2–3 минуты.
- Залить грибы бульоном и довести до кипения.
- Добавить нарезанную капусту, соль и довести до кипения.
- Убавить огонь до среднего и варить 15–20 минут. Капуста должна стать мягкой (нож с легкостью должен проходить через нее).
- Когда сварится капуста, выключить огонь, выдавить в нее через пресс чеснок и оставить на плите.
- Обжарить бекон на сухой сковороде, дать немного остыть и нарезать на мелкие кусочки все слайсы. Если есть желание сделать красивую подачу, то можно оставить по слайсу на порцию для декора.
- Измельчить суп блендером, налить в тарелки, посыпать беконом и небольшим количеством крошки сыра дорблю, а также жареным кедровым орехом по желанию. Куски сыра должны быть максимально маленькими, в виде крошки.
Совет к рецепту
Орехи жарить на сухой сковороде, то есть без масла. Их нужно постоянно помешивать деревянной лопаткой, чтобы не сгорели!