Найти тему
Еда.ру

Суп-пюре из цветной капусты и шампиньонов с сыром дорблю и беконом

Оглавление

Суп-пюре из цветной капусты и шампиньонов с сыром дорблю и беконом

   Суп-пюре из цветной капусты и шампиньонов с сыром дорблю и беконом
Суп-пюре из цветной капусты и шампиньонов с сыром дорблю и беконом

Порций: 3, время: 1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность – 654.7 Ккал, белки – 23.5 г, жиры – 57.5 г, углеводы – 13 г.

Ингредиенты

  • Шампиньоны: 300 г
  • Цветная капуста: 300 г
  • Оливковое масло: 4 столовые ложки
  • Овощной бульон: 1250 мл
  • Соль: 1.5 чайные ложки
  • Копченая паприка: 1/2 чайной ложки
  • Чеснок: 3 зубчика
  • Сыр дорблю: 20 г
  • Бекон: 9 кусков
  • Обжаренные кедровые орехи: по вкусу

Инструкция приготовления

  1. Нагреть оливковое масло и обжаривать грибы минуты 3, периодически помешивая. Добавить копченую паприку и жарить еще 2–3 минуты.
  2. Залить грибы бульоном и довести до кипения.
  3. Добавить нарезанную капусту, соль и довести до кипения.
  4. Убавить огонь до среднего и варить 15–20 минут. Капуста должна стать мягкой (нож с легкостью должен проходить через нее).
  5. Когда сварится капуста, выключить огонь, выдавить в нее через пресс чеснок и оставить на плите.
  6. Обжарить бекон на сухой сковороде, дать немного остыть и нарезать на мелкие кусочки все слайсы. Если есть желание сделать красивую подачу, то можно оставить по слайсу на порцию для декора.
  7. Измельчить суп блендером, налить в тарелки, посыпать беконом и небольшим количеством крошки сыра дорблю, а также жареным кедровым орехом по желанию. Куски сыра должны быть максимально маленькими, в виде крошки.

Совет к рецепту

Орехи жарить на сухой сковороде, то есть без масла. Их нужно постоянно помешивать деревянной лопаткой, чтобы не сгорели!