В моём детстве это был один из самых популярных супов "на скорую руку". Готовится такой супчик из минимального набора дешёвых продуктов и буквально за полчаса:
На 1,5 л супа понадобится:
- консервированная килька в томатном соусе 1 банка
- картошка 3-4 шт. (у меня в этот раз очень мелкая, поэтому на фото её больше - вес очищенной 270 гр.)
- лук небольшой 1 шт.
- морковь средняя 1/2 шт.
- лавровый лист 1-2 шт.
- масло сливочное 1 ст.ложка
- соль 1 ч.ложка без горки
- перец горошком или молотый по вкусу
- свежий укроп - для подачи
Готовим:
В кастрюлю наливаем 1 л. чистой воды, добавляем соль, перец горошком (я его не использую) и лавровый лист, доводим до кипения.
Тем временем занимаемся овощами: лук и морковь режем мелкими кубиками и пассеруем на сливочном масле до мягкости:
Картофель также режем мелкими кубиками:
В закипевшую воду закладываем картошку:
Варим при слабом кипении 15 минут.
Убираем лавровый лист - он уже отдал свой аромат.
Добавляем в суп содержимое сковороды:
А также содержимое консервов, вместе с соусом:
Даём супу закипеть. Убавляем огонь и варим ещё пять минут при слабом кипении. Готово:
В этот раз я использовала консервированную кильку в томате ТМ Вкусные Консервы. Вкус на четвёрочку, и рекомендовать их не стану, так как рыбки были все разного размера, некоторые всего по 3 см длиной 😄
Раньше я отдавала предпочтение ТМ Барс, пока однажды в них не попался камень 😬 Напишите пожалуйста в комментариях, какую кильку в томате вы бы могли посоветовать к покупке
🙏