Найти тему

Что я ем на ПП.Яйцо.Овощи.Тосты с арахисовой пастой.Квашеная капуста.Котлеты из смешанного фарша.Шоколад.Лаваш с сыром. Индейка с овощами.

Оглавление

И снова здравствуйте!

Сегодня 31 января, и мои новые тарелочки.

Утро началось в семь утра. Собрала и проводила мужа на работу.

Практически весь вчерашний день по-немногу сыпал снег, и в итоге к утру насыпал слоем 10 - 12 см. Муж расчистил проезд для машины только у ворот гаража, а все остальное досталось мне.

Разгулялась и спать, соответственно, больше не хотела.

До завтрака занялась рассадой. Горчицу и рукколу перенесла на кухню: здесь она будет под рукой, и можно будет срезать зелень в салат или на бутерброды.

Отрастает купленный в магазине лук.
Отрастает купленный в магазине лук.

Начали всходить декоративные и обычные перчики, правда еще не все взошли.

-2
-3

Не расстроюсь, если и взойдут не все: скоро буду сеять уже для высадки в теплицу и на улицу.

Проверила замоченные семена перцев и баклажанов: пока спят, но некоторые уже вот-вот проклюнуться.

Огурцы и помидоры полила корневином и огурчики опрыскала отстоянной водой. Подрыхлила землю во всех горшочках и стаканчиках.

Полила домашние цветы настоем банановой кожуры.

Завтрак сегодня довольно простой, ничего мудрить и жарить не стала.

Завтрак - 9.30

  • Яйцо вареное - 103 г;
  • Помидор - 63 г;
  • Огурец - 56 н;
  • Тосты с шоколадной арахисовой пастой - 56 г;
  • Кофе с молоком - 150 г.
КБЖУ: 399/22,1/22,2/27,6
КБЖУ: 399/22,1/22,2/27,6

Завтра муж пообещал провезти меня по магазинам в поисках подходящих емкостей для пересадки огурцов. Маленькие 50 мл стаканчики уже полностью заняты корнями, и огурцы могут замедлить свой рост. Поэтому мне нужно что-то купить для огурцов. Пока не знаю, что это будет.

Может, куплю горшки на 3-5 литров на каждое растение. Может, куплю глубокие ящики для высадки двух корней в один ящик (в такие я в прошлом году высаживала петунию и вербену).

Для этого поедем в садовые и цветочные магазины, в Светофор, Фикс-прайс. Обязательно покажу, что купим.

А пока муж на работе, я устраиваю себе очередной выходной: с домашними делами управилась, готовить себе почти ничего не буду, все есть в холодильнике.

Вчера мужу на работу готовила котлеты из смешанного фарша, вот их и возьму на обед.

Обед - 13.00

  • Квашеная капуста с клюквой и растительным маслом - 205 г;
  • Котлеты из смешанного фарша - 130 г.
КБЖУ: 367/23,7/21,5/19,7
КБЖУ: 367/23,7/21,5/19,7

Котлеты готовлю из свиного и куриного фарша 50х50, без добавления яиц. В фарш добавляю только измельченный лук и чеснок, размоченный в воде белый или черный хлеб, соль, копченую паприку, черный перец и хмели-сунели. Обваливаю котлеты в панировочных сухарях и обжариваю с двух сторон на растительном масле под крышкой. В самом конце вливаю буквально 100 г воды и даю котлетам хорошо пропариться. Тогда котлеты получаются очень сочными внутри.

У меня закончился покупной детокс, заказывать новую упаковку пока не стала, а сделал свой детокс из измельченных на кофемолке семян льна и расторопши: и кишечнику поможем, и полезные жиры употребим, и печень поддержим.

-6

Утром с одним или двумя стаканами теплой воды буду съедать две чайные ложки смеси.

Перекус -16.00

  • Чай - 200 г;
  • Горький шоколад - 18 г;
  • Лаваш с сулугуни и сладким перцем - 102 г.
КБЖУ: 306/10,5/14,8/32,7
КБЖУ: 306/10,5/14,8/32,7

Сварила на ужин скумбрию, но отложила рыбу на завтра: не вписалась она сегодня в мой рацион: мне не хватит калорий и углеводов. А если добирать калории, то будет слишком много жиров. Поэтому оставила рыбу в холодильнике до завтра.

Ужин - 19.00

  • Индейка тушеная с овощами - 250 г;
  • Овощи свежие - 100 г.
КБЖУ: 268/21,6/11,1/20,3
КБЖУ: 268/21,6/11,1/20,3

Итого за день:

КБЖУ: 1340/77,4/69,6/100,3

Ссылки на рецепты первых блюд ЗДЕСЬ.

Ссылки на рецепты вторых блюд ЗДЕСЬ.

Ссылки на рецепты десертов ЗДЕСЬ.

Ссылки на рецепты выпечки ЗДЕСЬ.

Ссылки на разгрузочные дни ЗДЕСЬ.

Ссылки на рецепты постных блюд ЗДЕСЬ.

Ссылки на рецепты моих заготовок на зиму можно увидеть ЗДЕСЬ.

Ссылка в телеграмм @svetlanasotova61.

Приятного аппетита!

И до новых встреч!