Шеф-повар ресторана Savva, Андрей Шмаков, делится рецептом вкуснейшего медовика, который подают в ресторане. Если следовать рецепту, то вы сможете приготовить его не хуже у себя дома.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Кумкват в сиропе — 10 г
Для велюра:
Белый шоколад — 5 г
Масло какао — 10 г
Для коржей:
Мед 15 — г
Сахарный песок — 10 г
Масло сливочное — 10 г
Мука пшеничная — 20 г
Сода пищевая — 1 г
Разрыхлитель теста — 1 г
Яйцо куриное — 1 шт
Для крема:
Сметана 30-40% — 20 г
Сахарный песок — 10 г
Желатин — 1 г
Сливки 33% — 15 г
Для маршмеллоу:
Желатин — 1 г
Вода — 2 г
Сахарный песок — 3 г
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Для приготовления коржа необходимо поместить мед и сливочное масло в сотейник и растопить. Параллельно в деже смешать соду, муку и разрыхлитель. Добавить к меду и сливочному маслу сахарный песок, довести до кипения, регулярно помешивая и добавляя в соду с мукой и разрыхлителем.
Замесить тесто, охладить, ввести в массу яйца по очереди.
Готовое тесто раскатать, выпекать при температуре 22 градуса на протяжении 5 минут.
Для приготовления крема нужно смешать сметану с сахаром, перемешать до полного растворения сахара. Замочить желатин, взбить сливки, после чего в сливки начать постепенно вводить желатин. Добавить сметану с сахаром, перемешать.
Собрать основу для десерта по этажам: корж, крем корж, крем до нужной высоты десерта. Заморозить.
Чтобы приготовить велюр необходимо растопить масло какао и белый шоколад. Полить десерт получившейся массой.
Кумкват нарезать тонкими слайсами, довести до кипения в сахарном сиропе (сахар и вода в пропорции 1:1).
Для приготовления маршмеллоу для снеговика смешать сахар и воду в сотейнике. Отдельно замочить желатин, после чего растопить. Растопленный желатин залить в дежу. Тонкой струйкой влить сахарный сироп, постепенно взбивая массу. Отцедить снеговика.
Разместить листики кумквата сверху десерта, поверх поместить снеговика.
Медовик готов. Приятного аппетита!
Другие рецепты из ресторанов Москвы и Петербурга в этой подборке в телеграм-канале Вкусономика.