Шеф-повар ресторана Savva, Андрей Шмаков, делится рецептом вкуснейшего медовика, который подают в ресторане. Если следовать рецепту, то вы сможете приготовить его не хуже у себя дома. ИНГРЕДИЕНТЫ: Кумкват в сиропе — 10 г Для велюра: Белый шоколад — 5 г Масло какао — 10 г Для коржей: Мед 15 — г Сахарный песок — 10 г Масло сливочное — 10 г Мука пшеничная — 20 г Сода пищевая — 1 г Разрыхлитель теста — 1 г Яйцо куриное — 1 шт Для крема: Сметана 30-40% — 20 г Сахарный песок — 10 г Желатин — 1 г Сливки 33% — 15 г Для маршмеллоу: Желатин — 1 г Вода — 2 г Сахарный песок — 3 г СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: Для приготовления коржа необходимо поместить мед и сливочное масло в сотейник и растопить. Параллельно в деже смешать соду, муку и разрыхлитель. Добавить к меду и сливочному маслу сахарный песок, довести до кипения, регулярно помешивая и добавляя в соду с мукой и разрыхлителем. Замесить тесто, охладить, ввести в массу яйца по очереди. Готовое тесто раскатать, выпекать при температуре 22 градуса на пр
Медовик из ресторана Savva: рецепт от шеф-повара Андрея Шмакова
31 января 202331 янв 2023
125
1 мин