Найти тему
ВКУСОНОМИКА

Медовик из ресторана Savva: рецепт от шеф-повара Андрея Шмакова

Шеф-повар ресторана Savva, Андрей Шмаков, делится рецептом вкуснейшего медовика, который подают в ресторане. Если следовать рецепту, то вы сможете приготовить его не хуже у себя дома.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Кумкват в сиропе — 10 г

Для велюра:

Белый шоколад — 5 г

Масло какао — 10 г

Для коржей:

Мед 15 — г

Сахарный песок — 10 г

Масло сливочное — 10 г

Мука пшеничная — 20 г

Сода пищевая — 1 г

Разрыхлитель теста — 1 г

Яйцо куриное — 1 шт

Для крема:

Сметана 30-40% — 20 г

Сахарный песок — 10 г

Желатин — 1 г

Сливки 33% — 15 г

Для маршмеллоу:

Желатин — 1 г

Вода — 2 г

Сахарный песок — 3 г

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Для приготовления коржа необходимо поместить мед и сливочное масло в сотейник и растопить. Параллельно в деже смешать соду, муку и разрыхлитель. Добавить к меду и сливочному маслу сахарный песок, довести до кипения, регулярно помешивая и добавляя в соду с мукой и разрыхлителем.

Замесить тесто, охладить, ввести в массу яйца по очереди.

Готовое тесто раскатать, выпекать при температуре 22 градуса на протяжении 5 минут.

Для приготовления крема нужно смешать сметану с сахаром, перемешать до полного растворения сахара. Замочить желатин, взбить сливки, после чего в сливки начать постепенно вводить желатин. Добавить сметану с сахаром, перемешать.

Собрать основу для десерта по этажам: корж, крем корж, крем до нужной высоты десерта. Заморозить.

Чтобы приготовить велюр необходимо растопить масло какао и белый шоколад. Полить десерт получившейся массой.

Кумкват нарезать тонкими слайсами, довести до кипения в сахарном сиропе (сахар и вода в пропорции 1:1).

Для приготовления маршмеллоу для снеговика смешать сахар и воду в сотейнике. Отдельно замочить желатин, после чего растопить. Растопленный желатин залить в дежу. Тонкой струйкой влить сахарный сироп, постепенно взбивая массу. Отцедить снеговика.

Разместить листики кумквата сверху десерта, поверх поместить снеговика.

Медовик готов. Приятного аппетита!

Другие рецепты из ресторанов Москвы и Петербурга в этой подборке в телеграм-канале Вкусономика.

Еда
6,93 млн интересуются