Немного схожим способом солят рыбу некоторые из рыболовов.
Однако, в рецепте имеются небольшие хитрости, благодаря им в готовом виде рыба получается потрясающе вкусная, в меру соленая и ароматная.
Как готовить тузлук
Нанайский рецепт засолки рыбы подразумевает использование тузлука - рассола. Готовить еще совсем не сложно.
Рецепт следующий
- Вода — 1 литр;
- Соль обязательно крупная — 100 грамм;
- Кориандр молотый — 1 ложка столов.;
- Лавровый лист — 2 — 3 штуки;
- Сахар — 2 ложки столов.;
- Черный перец горошком — 1 ложка столов.;,
- Красный жгучий перец — 1 ложка столов.;,
- Тимьян — пара веточек.
Набор и количество пряностей можно менять, подстраиваясь под свой вкус.
В воду добавить все перечисленные приправы и специи, поставить на огонь и довести до кипения. Дать покипеть пару минут, чтобы специи и приправы отдали больше аромата и вкуса.
Затем огонь выключить и остудить до комнатной температуры.
Одного литра тузлука хватит для засолки 1 кг рыбы.
Подготовленную к засолке рыбу залить готовым и остывшим тузлуком, а после убрать в прохладное место (на нижнюю полку холодильника) на 7 — 9 часов.
Осталось развесить для того, чтобы рыба высохла.
Время сушки зависит от того, какую рыбу Вы любите больше - влажную (чуть сырую) или сухую.
Для первого варианта достаточно сушить рыбу 3 - 4 дня, для сухой рыбы около недели.
Рыба готова!
***
А как Вы солите рыбу?
Поделитесь своим рецептом в комментариях.
***
Если понравилась публикация, обязательно ставьте лайк. А также подписывайтесь на канал .
Давайте рыбачить вместе!