Найти тему
MASTER-FISHER.RU

Самый вкусный рецепт засолки рыбы - Нанайский. Рыба получится в сто раз вкуснее

Оглавление

Немного схожим способом солят рыбу некоторые из рыболовов.

Однако, в рецепте имеются небольшие хитрости, благодаря им в готовом виде рыба получается потрясающе вкусная, в меру соленая и ароматная.

Как готовить тузлук

Нанайский рецепт засолки рыбы подразумевает использование тузлука - рассола. Готовить еще совсем не сложно.

Рецепт следующий

  • Вода — 1 литр;
  • Соль обязательно крупная — 100 грамм;
  • Кориандр молотый — 1 ложка столов.;
  • Лавровый лист — 2 — 3 штуки;
  • Сахар — 2 ложки столов.;
  • Черный перец горошком — 1 ложка столов.;,
  • Красный жгучий перец — 1 ложка столов.;,
  • Тимьян — пара веточек.

Набор и количество пряностей можно менять, подстраиваясь под свой вкус.

В воду добавить все перечисленные приправы и специи, поставить на огонь и довести до кипения. Дать покипеть пару минут, чтобы специи и приправы отдали больше аромата и вкуса.

Затем огонь выключить и остудить до комнатной температуры.

Одного литра тузлука хватит для засолки 1 кг рыбы.

Подготовленную к засолке рыбу залить готовым и остывшим тузлуком, а после убрать в прохладное место (на нижнюю полку холодильника) на 7 — 9 часов.

Осталось развесить для того, чтобы рыба высохла.

Время сушки зависит от того, какую рыбу Вы любите больше - влажную (чуть сырую) или сухую.

Для первого варианта достаточно сушить рыбу 3 - 4 дня, для сухой рыбы около недели.

Рыба готова!

***

А как Вы солите рыбу?

Поделитесь своим рецептом в комментариях.

***

Если понравилась публикация, обязательно ставьте лайк. А также подписывайтесь на канал .

Давайте рыбачить вместе!