Найти тему
Торжество православия

Действенный способ попробовать и пообщаться с умершим.

Выйти на связь с умершими можно. Наиболее безопасным и простым путем. И то что вас мучило, расстраивало разрешится. Для этого не нужно обращаться к оккультистам, бабкам, и прочим “верунам”, можно сделать это и самому. Потому, для православных нет ничего важнее, чем молитва об упокоении их близких. Текст её можно найти здесь: https://t.me/molitvaikona/3983.

Молитва- вот действенный способ попробовать пообщаться с умершим. Особенно, если у вас остались с ним какие-либо нерешенные дела.

Через молитву можно попросить прощения и покаяться перед матерью, сказать спасибо ей за безграничную любовь и вложенные силы. Или если не успели попрощаться с отцом, поблагодарить за мудрые наставления и даже поговорить с умершим дедушкой или бабушкой, то тоже можете сделать это и после их смерти.

Но все это нужно уже только нам. Им же нужна только молитва. Ведь очень часто наши усопшие родственники не могли должным образом исправиться, принести плоды раскаяния. Потому нужно крепко молиться о прощении их грехов. На загробную участь наших родных можно повлиять. Но чтобы так произошло мы должны жить чисто. Жить по правде Божьей. Всё это нам дает гарантию того, что у нашей молитвы будет плод. Потому что молитва будет Богом принята, и им станет легче, если мы будем следить за нашим нашим духовным состоянием. То есть между этими двумя составными существует прямая связь общая связь.

Даже в ветхозаветное время, когда поняли, что воины умерли потому, что украли вещи идолов, главный их собрал все их золото, и отдал в жертву, за то, чтобы Бог их простил. А потом когда Господь пришел нас искупить, то он вообще "смерть попрал", а значит сделал людей живыми. И они у Бога живы. А значит должны быть живыми и для нас. Любовь не уходит в вечность, для любви нет преград, Почему апостол Павел просит: "Молитесь друг о друге"…, как и Господь говорит:"Любите друг друга". Они не уточняют… кого именно любить: живых или не живых.

-2

Потому даже их просить о молитве можно.

Конечно, другое дело будет ли иметь успех такой молитвы.

Протоиерей Андрей Ефанов говорил, что согласно преданию Церкви о живущих после смерти могут возносить к Богу только святые. Они такую любовь стяжала, и что до сих пор изливается на нас. И особенно важно возносить молитвы за тех, кто уже не с нами. Вот молитва об усопших, которая очень сильно в этом помогает. Проходите и читайте: https://t.me/molitvaikona/5603.

А тот, кто был далек от Бога при жизни сам измениться он уже не может. Особенно, если он не христианин. Тем более если его душа была искалечена грехами, то он будет сам нуждаться в молитве, если же близкие причислены к лику святых новомученик или исповедники тогда да.

Но много случаев, когда матери помогали своим детям даже там. Да и вообще помогать может любой благочестивый христианин, верный член Церкви, хоть уже и усопший, а вдруг он прощен, попал в Царстве Небесное. Вдруг, его родные вымолили, что и он теперь предстоит пред Богом и вместе со всеми праведными может возносить молитву о нас. Его любовь не покидает близких, хотя он уже покинул этот мир. Но, конечно, какой бы хорошим не был человек, каким бы святым при жизни, никаким ангелом-хранителем он не становится.

-3

В любом случае разговор просто с умершими, не важно катаетесь в перед ними или просто прощения, будет оставаться, как некий успокаивающий элемент, своего рода психотренинг, который помогает сбросит с себе тревоги и прошлые обиды или забыть об ошибках, но лучше придерживаться мнения Церкви и в котором такой разговор будет возможен только в качестве молитв. Для этого человек действительно должен жить жизнью Христа. И обязательно должен быть верным членом Церкви.