На 18 шт. понадобится:
- творог 180 гр.
- масло сливочное 90 гр.
- мука примерно 140 гр.
- разрыхлитель 1 ч.ложка
- сахар примерно 3 ст.ложки
- корица 1 ст.ложка
- соль на кончике ножа
Готовим:
В муку добавляем соль, разрыхлитель, перемешиваем:
Добавляем измельчённое масло. Многие предпочитают натереть его на крупной тёрке, но я обычно просто режу помельче ножом 🙂:
Руками перетираем масло с мукой до состояния крошки:
Добавляем раскрошенный творог:
Замешиваем плотное, упругое тесто, не липнущее к рукам и миске:
☝️Если у вас крупинчатый творог, его необходимо пробить блендером до однородной, гладкой массы. С этой же целью можно перетереть через сито.
Накрываем тесто и даём ему полежать минут 15 - тесто станет пластичнее, с ним легче будет работать.
Пока готовим противень (я использовала антипригарный коврик)
В пиале смешиваем сахар и корицу.
Также понадобится деревянная шпажка или вязальная спица.
Делим тесто пополам.
☝️ Стол совсем слегка припыляем мукой (если тесто совсем не будет липким, к нему не пристанет сахар)
Раскатываем половину теста в тонкий пласт (толщиной 3 мм):
При помощи рюмки вырезаем маленькие кружочки:
Прижимаем каждый кружочек одной стороной к сахарной посыпке:
Складываем кружочки стопочкой по 3 шт:
Формируем печенье при помощи шпажки, придавливая крест-накрест:
Аккуратно перекладываем печенье на противень:
Ставим в разогретую духовку и выпекаем около 20 минут при 180 градусах:
Нежное рассыпчатое печенье наполнит ваш дом пряным ароматом и придётся по вкусу любителям корицы 😁