Найти тему
Будет вкусно!

Печенье творожное с корицей 🍪

Печенье получается не очень сладким, так как тесто совсем без сахара 🙂
Печенье получается не очень сладким, так как тесто совсем без сахара 🙂
На 18 шт. понадобится: 

- творог 180 гр.

- масло сливочное 90 гр.

- мука примерно 140 гр.

- разрыхлитель 1 ч.ложка

- сахар примерно 3 ст.ложки

- корица 1 ст.ложка

- соль на кончике ножа 

Творог лучше взять без крупинок, в пачке 🙂
Творог лучше взять без крупинок, в пачке 🙂
Готовим:

В муку добавляем соль, разрыхлитель, перемешиваем:

Фото автора
Фото автора

Добавляем измельчённое масло. Многие предпочитают натереть его на крупной тёрке, но я обычно просто режу помельче ножом 🙂:

Фото автора
Фото автора

Руками перетираем масло с мукой до состояния крошки:

Фото автора
Фото автора

Добавляем раскрошенный творог:

Фото автора
Фото автора

Замешиваем плотное, упругое тесто, не липнущее к рукам и миске:

Возможно понадобится чуть больше муки, если у вас очень влажный творог 🙂
Возможно понадобится чуть больше муки, если у вас очень влажный творог 🙂

☝️Если у вас крупинчатый творог, его необходимо пробить блендером до однородной, гладкой массы. С этой же целью можно перетереть через сито. 

Накрываем тесто и даём ему полежать минут 15 - тесто станет пластичнее, с ним легче будет работать. 

Пока готовим противень (я использовала антипригарный коврик)

В пиале смешиваем сахар и корицу.

Также понадобится деревянная шпажка или вязальная спица.

Делим тесто пополам.

☝️ Стол совсем слегка припыляем мукой (если тесто совсем не будет липким, к нему не пристанет сахар) 

Раскатываем половину теста в тонкий пласт (толщиной 3 мм):

Фото автора
Фото автора

При помощи рюмки вырезаем маленькие кружочки:

Фото автора
Фото автора

Прижимаем каждый кружочек одной стороной к сахарной посыпке:

Фото автора
Фото автора

Складываем кружочки стопочкой по 3 шт:

Фото автора
Фото автора

Формируем печенье при помощи шпажки, придавливая крест-накрест:

Давите без фанатизма - есть риск разрезать печенье на части 😉
Давите без фанатизма - есть риск разрезать печенье на части 😉

Аккуратно перекладываем печенье на противень:

Нижние слои могут отделяться - так и должно быть 😉 При выпекании они соединятся вместе
Нижние слои могут отделяться - так и должно быть 😉 При выпекании они соединятся вместе

Ставим в разогретую духовку и выпекаем около 20 минут при 180 градусах:

Так должно получиться 😊
Так должно получиться 😊

Нежное рассыпчатое печенье наполнит ваш дом пряным ароматом и придётся по вкусу любителям корицы 😁

-15

Еда
6,93 млн интересуются