Найти тему

Проект Фотолокация

Я всегда стараюсь бывать и снимать в необычных местах. Только там есть возможность получить уникальные картинки. И вы знаете, что таких пейзажей и фотосерий у меня большинство. В популярных же местах стараюсь использовать нестандартные подходы к съемке, выбирать интересные необычные ракурсы и условия. Вышеупомянутые факторы зачастую меняют привычный пейзаж до неузнаваемости. Откровенным же «ширпотребом» и «плагиатом» стараюсь не злоупотреблять. 

Когда-то давно иногда ставил геотеги и метки к своим публикациям, описывал поездки. Со временем стал замечать, что мои труды стали своеобразными путеводителями по описанным местам. В сетях стало появляться все больше фотографий тех маршрутов, а на некоторых были замечены экскурсионные автобусы. В 2016 году Ростуризм наградил меня грамотой за вклад в развитие Российского туризма. 

10 лет я занимался спортивным ориентированием, бегая с картами и компасом по лесам и болотам многих российских и зарубежных регионов. У меня получалось отыскивать нужные тропы и точки в незнакомой местности. Последующие 10 лет я бродил по лесам и населенным пунктам, но уже с камерой и штативом, фотографируя красивые пейзажи. 

Поиск мест, изучение карт и прокладка маршрутов по прежнему остается моим увлечением, на которое иногда уходит достаточно много времени, а на их разведку - сил и средств. 

Я переворачивал интернет. Пролетел, проехал, прошел, пробежал и проплыл эти тысячи километров, часто плутая и ошибаясь, чтобы просто найти уникальные красивые пейзажи и дорогу к ним. Я помню каждый свой кадр, каждое место, все маршруты. 

Спустя какое-то время аудитория прилично выросла. Я перестал указывать геотеги. Не хотелось, чтобы к следующему приезду вокруг толпился народ, а природа потеряла свой шарм. 

Но в комментариях к большинству постов регулярно спрашивают: а где это снято или как добраться? Какая техника использована, какие настройки, как редактировалось? 

Для людей, интересующихся фотографией, и для истинных ценителей необычных путешествий создал приватный телеграм канал. Туда буду «сливать» абсолютно всю информацию, а также делиться накопленным опытом и тонкостями. Подсказывать куда и в какое время можно поехать... 

Пролистайте вниз любую мою ленту в соцсетях. У вас есть шанс узнать где все это снято и каким образом. 

Уникальные памятники, забытые населенные пункты, заброшенные дома, панорамные виды и живописные ландшафты... Как добраться? Как подгадать погоду? Какие сюжеты и где снимать в то или иное время года, суток? Какие объективы использовать? Как построить кадр? Что и когда использовать в качестве переднего плана для фотографий? 

Пользователям нового телеграм-канала будут доступны: 

- фотографии с высоким разрешением от 2000 рх, которые можно скачать и использовать в качестве обоев для смартфонов, десктопов и для личного пользования. 

- точные координаты (с подсказками) для всех моих фотографий, которые я публиковал и буду публиковать в своих соц.сетях. Обращаю внимание! будут не просто название локации, а именно точки съемки для того или иного ракурса. (В основном это доступные большинству жителей страны: Северо-Западный и Центральный ФО, Ленинградская область). Многие из них транспортно доступны, практически везде можно брать с собой детей. В дальних регионах я снимаю редко, но и о них иногда буду рассказывать.

- оперативные сигналы когда и куда можно поехать за шедеврами под погоду и природные явления. 

- оптимальные точки, ракурсы, приемы съемки на более-менее известных локациях. 

- анонсы мастер классов по фотографии для подписчиков канала с выездами на места съемок. (в удобное время, не очень часто, не бесплатно, но и не за дорого) 

- информацию о том как добраться. Явки, пароли, телефоны, инструкции. 

- готовые, специально разработанные фотомаршруты с посещением самых красивых видовых точек, а также вспомогательных объектов. (Это будут отдельные объемные посты 1-2 раза в месяц) 

- сопутствующую информацию о том, что можно посмотреть в окрестностях места съемки, где остановиться. Чем заняться на досуге. 

- идеи куда можно съездить. что посмотреть, разведать, поснимать. (У меня отмечено много мест где я еще не был, но на все не разорваться) 

- краткие разборы и истории создания отдельных кадров. их обработка в графическом редакторе. 

- в будущем (по мере развития канала) есть мысли о проведении конкурсов, квестов 

Помимо вышеперечисленного на своих основных страницах, а также в историях планирую публиковать самые удачные снимки (рисунки с пленэров) от подписчиков, сделанных по моим путеводителям, и ваши комментарии к ним. 

Гарантированно не менее 20 секретных публикаций в месяц. 

Дополнительно будет работать закрытый телеграм-чат с обратной связью, в котором я смогу более подробно ответить на интересующие вас вопросы по логистике и технике. Провести анализ и разбор ваших фотографий. Дать персональные советы. Туда же можно будет прислать для оценки ваши лучшие работы. Наиболее достойные авторы время от времени также будут публиковаться на моих страницах в сетях со ссылками на аккаунт автора.

В контексте мировых событий, когда путешествия внутри страны становятся все популярнее, новые знания пригодятся активным людям, любителям живописных и неизвесных мест, самостоятельных путешествий и отдыха на природе, фотографам, блогерам, художникам, организаторам экскурсий. В интернете много информации о популярных маршрутах, но нету практически ничего нового и уникального. 

Я же покажу все свои шикарные места, а на известные вы посмотрите другими глазами и с иных ракурсов. 

 

Стоимость подписки 890 руб. в месяц. И 1290 руб в месяц с доступом в закрытый телеграм чат. 

2250 и 3450р.- при оплате на три месяца.

Публикации будут доступны в течение месяца после чего удаляются. Не пропустите самое интересное.

 

В основных моих профилях жизнь будет продолжаться как прежде. Красивые картинки без привязки к местности. Тексты без подробностей. 

 

Желающие подписаться на канал пишите в личные сообщения. 

Первые публикации уже ждут вас на канале. Среди новых подписчиков разыграю подарки - три авторских календаря.