Замечательный вариант для романтического ужина дома.
Ингредиенты:
Тальятелле шпинатные или фетучини 150 гр.
Королевские креветки 400 гр.
Для маринада:
Сушёный базилик, орегано 1 ч.л.
Копчёная паприка 0,5 ч.л.
Соевый соус 1 ч.л.
Оливковое масло 1ч.л.
Для соуса:
Сливки 20% 200 мл.
Шпинат 100 гр.
Зелёный базилик 2 веточки
Чеснок 2 зубчика
Соус песто 1 ст.л.
Растительное масло+сливочное масло 82,5% для обжаривания
Соль
Твёрдый сыр для посыпки
Приготовление:
Разморозить и почистить креветки. В миске смешать все ингредиенты для маринада и замариновать креветки минут на 10.
На сковороде разогреть масло, добавить мелко порубленный чеснок, выложить креветки, обжарить до готовности и убрать отдельно (не стоит долго томить их, чтобы не получить резиновое мясо).
Убавить огонь и в ту же сковороду положить шпинат, свежий базилик и сливки, аккуратно перемешать. Когда зелень уварится, добавить песто (если не любители, то можно исключить этот ингредиент), посолить по вкусу. Соус загустеет, выключить огонь.
К готовому соусу выложить пасту (отварить заранее), креветки, всё перемешать и распределить в порционные тарелки.
При подаче потереть сверху сыр и украсить листочками свежего шпината.
К блюду прекрасно подойдёт белое сухое/полусухое вино.
Приятного вечера!