Найти в Дзене
ЯЖЕПОВАР

Рыба с морковью и фенхелем

Оглавление

Вороне где-то Бог послал кусочек сыра… Ну, а мне – хорошую такую, сочную луковицу фенхеля. Если честно – даже не знаю, зачем ее купил – наверное, в каком то временном помрачении, уж больно сочная, весенняя она была на вид– зимой-то…

В результате встал вопрос – как этот фенхель употребить?

Сделал с рыбой!

Понадобилось:

  • 1 луковица (клубень?) фенхеля
  • 1 крупная морковь
  • 400 гр. рыбного филе
  • ½ лимона
  • 100 мл. морковного сока
  • Сливки жирные – примерно 50 мл
  • Соль, перец по вкусу
  • Горчица – 1 чайная ложка (сладкая)
  • Зелень – опционально
  • Ну и масло для обжарки

Как готовил:

Филе обмыл, подсушил, подсолил-поперчил и сбрызнул лимонным соком.

Морковь очистил, нарезал как и фенхель – примерно равными по величине кусочками.

Раскалил масло и первым делом отправил туда овощи – обжариваться. Когда на них появилась очень легкая корочка. Деглазировал морковным соком, посолил, поперчил. Потом влил сливки, прогрел, и положил филе.

Не перемешивая, накрыл крышкой и уменьшил нагрев ( на индукционной плите - 2). Ну и через 15 минут вуаля – к столу!

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются