Вороне где-то Бог послал кусочек сыра… Ну, а мне – хорошую такую, сочную луковицу фенхеля. Если честно – даже не знаю, зачем ее купил – наверное, в каком то временном помрачении, уж больно сочная, весенняя она была на вид– зимой-то…
В результате встал вопрос – как этот фенхель употребить?
Сделал с рыбой!
Понадобилось:
- 1 луковица (клубень?) фенхеля
- 1 крупная морковь
- 400 гр. рыбного филе
- ½ лимона
- 100 мл. морковного сока
- Сливки жирные – примерно 50 мл
- Соль, перец по вкусу
- Горчица – 1 чайная ложка (сладкая)
- Зелень – опционально
- Ну и масло для обжарки
Как готовил:
Филе обмыл, подсушил, подсолил-поперчил и сбрызнул лимонным соком.
Морковь очистил, нарезал как и фенхель – примерно равными по величине кусочками.
Раскалил масло и первым делом отправил туда овощи – обжариваться. Когда на них появилась очень легкая корочка. Деглазировал морковным соком, посолил, поперчил. Потом влил сливки, прогрел, и положил филе.
Не перемешивая, накрыл крышкой и уменьшил нагрев ( на индукционной плите - 2). Ну и через 15 минут вуаля – к столу!
Приятного аппетита!