В идеале это блюдо, как и уха, должно готовиться на костре, но и в варианте "на газу", очень сытно и вкусно.
Составляющие блюда:
- Свинина - 500-600 грамм;
- Картофель - 4 штуки, крупных клубня;
- Пшено - 300 грамм;
- Корень сельдерея - примерно 400 грамм;
- Лук - 1 штука;
- Морковь - 1 штука;
- Петрушка
Картофель, корень сельдерея, лук, морковь - чистим, моем, сушим. Свинину и петрушку - промываем и сушим
Картофель и корень сельдерея нарезаем кубиком и ложим в одну тарелку
Лук и морковь, также режем кубиком и ложим вместе на отдельную тарелку
Свинину также режем кубиком
Петрушку мелко шинкуем
Перемещаемся к плите. На сковороде обжариваем мясо до полуготовности, слегка присолив
Мясо вылаживаем. Закладываем для обжарки лук с морковью. В конце приперчив
Сковороду с овощами отставляем в сторону. Берем кастрюлю. Кладем картофель и корень сельдерея. Наполняем водой примерно на 2 сантиметра над овощами
Доводим до кипения, засыпаем пшено. Варим 15-20минут
Вылаживаем мясо и обжареные овощи
Всё перемешиваем. Если получится сильно густо, можно добавить немного воды. Тушим 10-15 минут. Добавляем петрушку и солим по вкусу
Перемешиваем. Доводим до кипения. Выключаем. Даём настояться пол-часа под закрытой крышкой.
Приятного аппетита!