Найти тему

Казацкий Кулеш

В идеале это блюдо, как и уха, должно готовиться на костре, но и в варианте "на газу", очень сытно и вкусно.

Составляющие блюда:

  • Свинина - 500-600 грамм;
  • Картофель - 4 штуки, крупных клубня;
  • Пшено - 300 грамм;
  • Корень сельдерея - примерно 400 грамм;
  • Лук - 1 штука;
  • Морковь - 1 штука;
  • Петрушка

Картофель, корень сельдерея, лук, морковь - чистим, моем, сушим. Свинину и петрушку - промываем и сушим

-2

Картофель и корень сельдерея нарезаем кубиком и ложим в одну тарелку

-3
-4

Лук и морковь, также режем кубиком и ложим вместе на отдельную тарелку

-5
-6

Свинину также режем кубиком

-7

-8

Петрушку мелко шинкуем

-9

Перемещаемся к плите. На сковороде обжариваем мясо до полуготовности, слегка присолив

-10
-11

Мясо вылаживаем. Закладываем для обжарки лук с морковью. В конце приперчив

-12
-13

Сковороду с овощами отставляем в сторону. Берем кастрюлю. Кладем картофель и корень сельдерея. Наполняем водой примерно на 2 сантиметра над овощами

-14
-15

Доводим до кипения, засыпаем пшено. Варим 15-20минут

-16
-17

Вылаживаем мясо и обжареные овощи

-18
-19

Всё перемешиваем. Если получится сильно густо, можно добавить немного воды. Тушим 10-15 минут. Добавляем петрушку и солим по вкусу

-20

Перемешиваем. Доводим до кипения. Выключаем. Даём настояться пол-часа под закрытой крышкой.

-21

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются