Салат «Экзотическая курочка» или из того, что осталось в холодильнике после праздников.
Вот незаметно пролетели новогодние, рождественские и крещенские праздники. Приходили гости и в душевной компании за столом было приготовлено и съедено много разных блюд. А на утро хочется чего-то простого вкусного и интересного, а главное легкого. Тогда этот рецепт Вам отлично подойдет.
Ингредиенты:
Куриное филе (осталось от курицы в духовке на солевой подушке) 150-200 гр.
Яйца отварные 3 шт.
Консервированные ананасы кусочками (сок очень хорошо идет утром) 150-200гр.
Сыр «Российский» 200 гр.
Грецкие орехи 5 шт. (высушенными на сковороде)
Майонез 100 гр. (можно и больше).
Соль 10гр. по желанию
Итак, приступим.
Куриное филе не режем, а разрываем на волокна руками и добавляем в салатницу.
Далее вооружаемся теркой, и на мелкой стороне, натираем одной яйцо сверху на грудку, немного посолим, для вкуса и приступает к следующему этапу.
Следующим слоем выкладываем кусочки ананасов. Здесь важно, чтобы они покрыли всю поверхность.
Накрываем ананасы яичным покрывалом. Натираем оставшиеся 2 яйца на мелкой терке. И смазываем майонезом.
Следующим слоем на крупной терке натираем сыр. Хочу, отметить, что салат тем и хорош, что в него добавляется немного майонеза.
В завершении приготовления, делаем сеточку из майонеза и посыпаем грецкими орехами.
Салат получается очень вкусным и съедается первым. Некоторым удобнее готовить в кольце, чтобы было видно все слой, но мне привычнее в салатнике. Так же вместо запеченной курицы можно использовать отварное филе или копченую грудку.
Всем приятного аппетита!