Что за фрукт пакай?
Пакай, также известный как пака, гуаба, гуамо или инга, является бобовым растением , знаком всем уже много лет. К 17 веку его ценность была важна из-за мягкой белой мякоти, похожей на хлопок. Пакай имеет твердый стручок и имеет длину от 3 до 5 см.
Удлиненный зеленый стручок содержит косточки или семена, покрытые очень сладкой и приятной белой оболочкой.
Пакай имеет низкую калорийность.Еще одним его преимуществом является предотвращение образования тромбов в артериях. Семена и листья используются в медицине как противодиарейное и противоревматическое средство.
Где растет пакай в Перу?
Пакай произрастает в департаменте Ламбаеке (Перу), на фруктовых полях Джаянки и Эль-Пуэнте.
Как на вкус пакай?
Этот фрукт отличается сладким вкусом и высокой питательной ценностью витаминов А, В и С.
Вкус слегка цветочный , что-то среднее между клубникой и грушей .