Горшочки с картошкой и свининой в духовке
Сегодня мы будем готовить вкуснейшее мясо в горшочках. Рецепт рассчитан на две детские порции и одну для взрослого. Представленное блюдо подойдёт как для обычного ужина, так и для праздничного застолья.
Ингредиенты:
Свинина - 450 г
Картофель – 7 шт.
Лук репчатый – 1 шт.
Морковь – 1 шт.
Чеснок – 2зубчика.
Соль и приправы – по вкусу.
Подсолнечное масло – 2 ст.л.
Время приготовления: 100 мин.
Морковку натираем на тёрке. Лук репчатый мелко нарезаем.
Чеснок мелко рубим. В сковородку наливаем масло и обжариваем чеснок, лук и морковь на среднем огне 3-4 минуты. После овощей сковородку мыть не надо. Мясо будет обжариваться на том же масле.
Свинину нарезаем небольшими кусочками. Добавляем соль и приправу по вкусу. Я буду использовать чёрный перец, Хмели-сунели и немножко итальянских трав.
Обжариваем мясо до лёгкого потемнения. Мясо не должно быть сырым, но при этом не быть готовым, так как после доготавливаться в духовке.
На дно горшочка выкладываем обжаренные овощи.
Далее выкладываем картофель, нарезанный кубиками, и верхним слоем выкладываем мясо.
После чего горшочек следует залить кипячёной водой так, чтобы вода была на 2,5 см ниже края горшочка, так как во время приготовления вода может вылиться. Если свинина жирная, то воды лучше налить меньше.
Запекаем горшочки в духовке 1 час при температуре 180 градусов.