Опять, я, из Дзена выпала. Исправляюсь.
Начну повествование со Старого Нового года.
Его мы в отличии от нового, встретили как полагается. Завела тесто, накрутила фарш с луком. Настряпали с детьми манты, вместо традиционных пельменей. Посмотрели во время лепки новый фильм "12 месяцев". Мнения о фильме разошлись. Дочке категорически не понравился, а Максимке наоборот, понравился. Я осталась в серединке. Что-то понравилось, что-то нет, общее впечатление позитивное.
Максимка во время лепки мантов решил проявить креатив. Слепил человечка с фаршем и сказал, что это произведение искусства он съест сам.
Манты готовы. Уходят в пароварку на приготовление. А мы ждём папу с работы.
Мантов наготовили впрок. На несколько раз приготовить хватит.
Праздники у нас сейчас проходят "на сухую". Пьем компоты из замороженных летом ягод, кисели и чай. Я, испоганила свой желудок в новый год шампанским, а муж постоянно за рулём. Поэтому, наше домашнее вино и чача ещё долго будут ждать своей очереди на пробу.
Решили детей в выходной день свозить в кинотеатр на "Чебурашку". Самый кассовый фильм, а мы до сих пор не посмотрели. Приехали, зашли в кинотеатр, и узнали, что мест свободных нет. Поэтому полюбовались кинотеатром, счастливчиками, кто додумался купить билеты заранее, ёлкой и новогодним убранством. И пошли в магазины за покупками. Получился посленовогодний шоппинг.
Дочке берцы, джинсы и брюки из "эко-кожи", русским языком - дермантиновые брюки приобрели. Сыну новые ботинки, кроссовки в школу и утеплённые галоши для прогулок во дворе.
У кого как, а мои детки зимой растут как на дрожжах)))
Малыши кролики подросли и теперь им в контейнере стало тесно и скучно. Прихожу с работы, первым делом за веник хватаюсь. Пока никого нет дома, они выбираются из контейнера на волю и по всему дому разбегаются, оставляя следы из своего пребывания. Детей переловить и в контейнер посадить, затем всё безобразие подмести. Перевести бы их уже в клетку, да мех у них редкий. Дома тепло, вот и не утеплились, а на улице зима ещё.
На старый новый год, последняя крольчиха окролилась. Принесла шестерых малышей. Здесь я уже тщательно следила за ростом малышни. Для лактации, ежедневно в меню Белки добавляла свежую капусту или пекинский салат. Травы в этом году к сожалению нет. А в прошлом, всю зиму не переводилась. Воде бы всё нормально. Детки открыли глазки, за три недели увеличились в размере раза в три-четыре и покрылись густым мехом. Сейчас уже выбегают из маточника, знакомятся с территорией.
Первый помёт уже подрос для спаривания. Девочки пока ждут вакцинации, потом уже любовь. Мальчишку стало жалко забивать и мы обменяли его на чёрного мальчика.
Был беляш, поменяли на чебурека)))
Теперь у нас четыре самца производителя. Белый, черный, рыжий и Калифорниец. Что получим от белого панона и калифорниек? Даже самой интересно.
Вообще идея мужа была разных кроликов завести. Я предпочитала только белых, так как планирую выделкой шкур заняться. А цветной и пятнистый мех придется красить, хотя... Может, что и путевое получится в итоге.
Больше пока новостей нет. Кроме пожалуй того, что дочка решила попытаться пройти учиться по целевому направлению в высшую школу полиции. Пройдет ли все проверки? Время покажет. Сильно не зацикливаемся. Варианты для поступления в ВУЗ ещё есть.
Кстати "Чебурашку" дети всё же посмотрели. От школы возили на просмотр. Максимке очень фильм понравился. Говорит, что даже плакал. Приехал домой под впечатлением от просмотра.
На сегодня всё.