Да! Если я еду отдыхать, особенно в любимый Крым, который я знаю гораздо лучше, чем свой родной город, то без камеры я себя там просто не вижу. Забыть сумку с фототехникой равносильно уничтожению флешки с коммерческой съемкой.
И раз уж этот канал - моя территория, то хочу разрешить себе публиковать тут всё, что душа просит. И не ломать голову над анализом аудитории и «выстреливающими» заголовками статей.
Я фотограф не совсем типичный, наверное. Фотография мой единственный заработок. То есть основная работа, которая занимает все мое время.
И у меня, теоретически, должно быть хобби. Ну чтобы переключиться, отдохнуть и тд. И оно у меня есть! И это снова фотография!)) Я безумно люблю не просто снимать в путешествиях, а еще и собирать легенды, загадки, тех мест, в которые попадаю.
Я ощущаю себя каким то краеведом-фотоиллюстратором:) И прям до дрожи мне приятно приезжать домой, садиться за обработку и погружаться в миры, в которых я недавно побывала.
Поэтому я очень хочу не просто показывать фотографии, а еще и немножко рассказывать о том, где они сняты, и что хранят в себе кроме эстетики самого кадра.
И таких фотоисторий у меня великое множество.
Ну а чтобы не уходить далеко от тематики блога, я буду параллельно показывать вам, как работают мои объективы и писать Exif исходных файлов.
Начну с небольшой фотоистории о Белой скале в Крыму. И Легенде о несчастной красавице и Драконе.
Существует несколько легенд о Белой Скале (Ак-Кая), одна из них - печальная история красивой девушки, в которую влюбился дракон, живущий в одном из гротов Белой Скалы.
По преданиям Дракон обитал в одном из самых труднодоступных гротов Белой Скалы. Как это и бывает в легендах, Змей-горыныч влюбился в прекрасную девушку и утащил к себе в пещеру.
Не теряя надежды на спасение красавица бросила со скалы письмо с просьбой о помощи, но его так никто и не нашел.
Пленница даже родила ребенка от Дракона, и жители одного из ближайших поселений услышали плачь младенца. Также они узнали и о прекрасной пленнице.
Естественно нашелся и богатырь, который решил сразиться со Змеем, но битва была проиграна, а девушка с горя бросилась со скалы вместе со своим младенцем.
Да. Вот такой фольклор-ужастик. По-другому и не скажешь.
В легенде упоминается детская люлька, сделанная из чистого золота, которую безуспешно искали, но так и не нашли жители окрестных поселений.
Грот, в котором жил легендарный дракон называется «Золотая Нора», он хорошо виден от подножия скалы и помимо легенд имеет очень много исторических фактов. Многочисленные находки археологов говорят о том, что там в доисторические времена обитали люди, находили убежище дикие животные.
И ведь самое удивительное, что в более поздние времена там были обнаружены останки девушки-неандерталки и её ребёнка, сохранившиеся в идеальном состоянии до наших времен.
Археологи утверждают, что возраст находки - не менее 150 тысяч лет!
Почти каждый из нас хоть раз, да видел Белую Скалу, не посещая её лично. Там снимали такие кинокартины, как «Всадник без головы», «Человек с бульвара Капуцинов» и многие другие.Мне же больше всего запомнился советский фильм «Мираж». Именно с этой скалы прыгнули в бездну влюбленные, помните этот кадр?
Поднимаясь на вершину Ак-Кая дорога идет мимо «Голубого грота».
Место невероятно красивое и тоже загадочное. Пишут, что происхождение названия грота неизвестно и необъяснимо. Но мне повезло и я действительно увидела именно голубое свечение, которое как раз соответствует названию.
Мне кажется дело в строении самого грота. Если зайти внутрь, то наверху можно увидеть огромное отверстие, через которое грот подсвечивает голубое небо. Свет отражается о белую известь, которую заносит ветром в грот и получается этот нежно голубой оттенок. Не претендую на истину последней инстанции, но я действительно видела этот грот голубым:)
Внутри грот тоже невероятно красив. Он имеет форму полукруга, по стенам которого растет мох ярко зеленого цвета.
Кстати, к вопросу обсуждения техники в комментах под этой статьей … фишай у меня кропнутый, единственный объектив, который остался от D300. И мне до сих пор его вполне хватает:) Конечно, приходится изворачиваться, но всё возможно, при большом желании:))
Спасибо Вам за то, что дочитали до конца. Напишите в комментариях рассказывать ли мне иногда такие фото-истории или лучше ограничиться студийной фотографией?)