Люди любят наблюдать за поведением самых разных животных, это интересно, мило, познавательно. Возможно, поэтому мы и заводим дома кошек и собак, они не только выполняют охранные функции (собаки защищают дом от чужаков, кошки ловят мышей), но и радуют своих владельцев.
Сегодня мы посмотрим на другой мир живых организмов, который не разглядеть невооруженным глазом. Это тоже безумно интересно и увлекательно! Думаем, такие кадры мало кто видел.
Червь
Еще одно имя дождевого червя, даже более правильное – земляной. Выглядит как детская поделка из пластилина. В некоторых странах Африки червей иногда используют в пищу.
Водяной клещ
Клещи являются наибольшей подкатегорией членистоногих, в которой содержится больше 40 тысяч разных особей.
Водяной червь
Почти самое жаропрочное существо в мире – морской червь. Хватательные челюсти выглядят пугающе. Чем то похоже на гигантских песчаных червей из фильма "Дюны".
Эмбрион курицы
Как будто инопланетный организм. Огромные глаза, крошечная шея, маленькие лапки. Кстати, а вы знали, что есть виды куриц, не несущих яйца, по причине маленького таза?!
Головастик. Фото спереди
У парадоксальной лягушки головастик может быть размером больше взрослой особи – 25 см. То есть ребенок больше взрослой особи. Удивительно!
Человеческий ноготь
Да, это не живой организм, но так как мы смотрим сегодня через микроскоп, заодно взглянем на наши руки. Мужчинам, кстати, по причине более быстрого роста, приходится стричь ногти чаще, чем женщинам.
Лесной клещ, напившийся крови
За свою жизнь клещ самостоятельно может преодолеть максимум 10 метров. Вопреки мифам, они не прыгают с деревьев на жертву, а просто сидят в невысокой траве и цепляются за шерсть или одежду мимо проходящих теплокровных. Затем медленно ищут мягкое место и приступают к своим "грязным делишкам".
Глаза мухи
Мухи видят нормально всего на 40-70 см. Это можно использовать в своих целях, если залетевшая в дом муха вам мешает.
Эмбрион рыбы-зебры
Рыба-зебра – одна из самых ядовитых обитателей водоемов, из-за своих ядовитых лучей. На этом фото очень похожа на мумию.
Гусеница
Длина наиболее мелких особей не более 2-х мм., а самых больших – до 12-ти см.
Глаза паука
Нет, это не кладка паука, а его глаза при многократном увеличении. Некоторые пауки воспринимают ультрафиолет.
Ресницы
Ресницы эмбриона человека развиваются между 7-ой и 8-ой неделей. Защищают глаза от пыли, различных мелких физических объектов.
Блоха
Блоха может жить даже на северном полюсе, где поселяется на обитающих там птицах. А в замороженном состоянии способна пережить целый год без ущерба для организма. Прыгает на высоту в 150 раз больше собственного роста.
Удивительные фото под микроскопом живых организмов, не правда ли?! Если понравилась статья, поддержите, пожалуйста, лайком.