Найти в Дзене
Я не сдамся без боя.

Чеснок начал портиться, выбрасывать или нет

Добрый день, мои дорогие.

Остался месяц, и весна. И как часто бывает, с приближением весны, лук начинает прорастать, на картофеле появляются ростки, чеснок плесневеет, гниет, или сохнет

Что делать со слегка подпорченным чесноком? Выбросить или попытаться "спасти".

Я не выбрасываю чеснок, если еще можно дать ему второй шанс. Ведь он стоит совсем не дешево.

Рассказываю, что я предпринимаю в таком случае.

Чеснок очищаем от шелухи, если он начинает гнить, отрезаем эти части ножом. Мыть чеснок не надо.

Затем нарезаем чеснок на тонкие пластинки, выкладываем на доску или плоскую тарелку, застеленную пергаментом и подсушиваем, периодически переворачивая.

Через две недели чеснок полностью высохнет.

Можно сложить сухой чеснок в стеклянную посуду, а потом использовать для приготовления блюд.

-2

А если хотите, залейте чеснок растительным маслом, дайте настояться и используйте как ароматное чесночное масло.

Фото из открытого источника
Фото из открытого источника

Также, хорошо высушенный чеснок, можно мелко измельчить, с помощью кофемолки, и использовать как приправу.

Такие нехитрые приемы позволят не выбрасывать в мусор подпорченный чеснок.

Удачи вам и крепкого здоровья!

С уважением, Лилия.