Классическая шакшука
Порций: 2, время: 30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность – 1004.9 Ккал, белки – 40.8 г, жиры – 37.7 г, углеводы – 121.9 г.
Ингредиенты
- Красный лук: 1 головка
- Красный сладкий перец: 1/2 штуки
- Чеснок: 2 зубчика
- Консервированные помидоры кусочками: 400 г
- Томатная паста : 20 г
- Молотый кумин (зира) : 1 чайная ложка
- Копченая паприка: 1/2 чайной ложки
- Орегано: 1/2 чайной ложки
- Куриное яйцо: 4 штуки
- Сыр фета: 60 г
- Кинза: 15 г
- Оливковое масло: 30 мл
- Соль: по вкусу
- Молотый черный перец: по вкусу
- Перец чили хлопьями: по вкусу
- Пита: 2 штуки
Инструкция приготовления
- Подготовить все ингредиенты.
- Разогреть духовку до 180 градусов. Красный лук и сладкий перец нарезать средними кубиками.
- Измельчить чеснок.
- Нарезать кинзу.
- Крупно раскрошить фету (можно руками).
- Нагреть оливковое масло. Обжарить на среднем огне лук с орегано, паприкой и зирой.
- Когда лук станет прозрачным, добавить чеснок и красный перец.
- Через 2 минуты добавить в сковороду консервированные помидоры, томатную пасту, соль и перец. Перемешать. Слегка убавить жар и продолжать готовить овощи около 5 минут.
- Сделать углубления в соусе и осторожно разбить в них яйца.
- Посыпать шакшуку фетой. Через минуту отправить сковороду в духовку на 7–10 минут. Белок должен схватиться, а желток остаться жидким. Накрывать сковороду не нужно.
- Пока шакшука готовится, подсушить на сковороде лепешки или хлеб.
- Готовую шакшуку немедленно подать вместе с лепешками. Украсить блюдо кинзой и хлопьями чили.