Найти тему
Еда.ру

Классическая шакшука

Оглавление

Классическая шакшука

   Классическая шакшука
Классическая шакшука

Порций: 2, время: 30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность – 1004.9 Ккал, белки – 40.8 г, жиры – 37.7 г, углеводы – 121.9 г.

Ингредиенты

  • Красный лук: 1 головка
  • Красный сладкий перец: 1/2 штуки
  • Чеснок: 2 зубчика
  • Консервированные помидоры кусочками: 400 г
  • Томатная паста : 20 г
  • Молотый кумин (зира) : 1 чайная ложка
  • Копченая паприка: 1/2 чайной ложки
  • Орегано: 1/2 чайной ложки
  • Куриное яйцо: 4 штуки
  • Сыр фета: 60 г
  • Кинза: 15 г
  • Оливковое масло: 30 мл
  • Соль: по вкусу
  • Молотый черный перец: по вкусу
  • Перец чили хлопьями: по вкусу
  • Пита: 2 штуки

Инструкция приготовления

  1. Подготовить все ингредиенты.
-2
  1. Разогреть духовку до 180 градусов. Красный лук и сладкий перец нарезать средними кубиками.
-3
  1. Измельчить чеснок.
-4
  1. Нарезать кинзу.
-5
  1. Крупно раскрошить фету (можно руками).
-6
  1. Нагреть оливковое масло. Обжарить на среднем огне лук с орегано, паприкой и зирой.
-7
  1. Когда лук станет прозрачным, добавить чеснок и красный перец.
-8
  1. Через 2 минуты добавить в сковороду консервированные помидоры, томатную пасту, соль и перец. Перемешать. Слегка убавить жар и продолжать готовить овощи около 5 минут.
-9
  1. Сделать углубления в соусе и осторожно разбить в них яйца.
-10
  1. Посыпать шакшуку фетой. Через минуту отправить сковороду в духовку на 7–10 минут. Белок должен схватиться, а желток остаться жидким. Накрывать сковороду не нужно.
-11
  1. Пока шакшука готовится, подсушить на сковороде лепешки или хлеб.
-12
  1. Готовую шакшуку немедленно подать вместе с лепешками. Украсить блюдо кинзой и хлопьями чили.
-13