Здравствуйте, дорогие подписчики!
Сеодня хочу поделиться с вами интересным рецептом салата из свеклы. На первый взгляд кажется, что в нем нет ничего необычного. Но весь секрет в подготовке главного ингредиента - свеклы.
Обратите внимание! В этом рецепте вкус блюда очень зависит от сорта свеклы. Лучше всего для салата подойдёт мармеладная, столовая или другая свекла с темной мякотью без белых полос.
Для салата понадобится:
- 300 гр свеклы. Это, примерно, 2 шт среднего размера;
- 0, 5 ч.л. соли;
- 1 ч.л.сахара;
- 0,5 ч.л. тмина;
- 3 целые гвоздики;
- 30 мл. Уксуса 9-ти процентного;
- 130 гр, сыра Фета;
- грецкие орехи;
- свежие листья шпината для украшения;
- оливковое масло.
Как готовится салат с Фетой
- Свеклу отварите. Дайте ей остыть. Затем очистите ее и нарежьте кубиками.
- Переложите свеклу в глубокую миску.
- Добавьте к ней соль, сахар, гвоздику, тмин, уксус.
- Маринуйте свеклу 2 часа.
- Затем выложите ее на плоское блюдо.
- Сверху разложите сыр Фета, нарезанный кубиками.
- и листочки шпината.
- Измельчите ножом грецкие орехи в крошку.
- Посыпьте ею свеклу.
- Полейте салат оливковым маслом.
Масло для салатов лучше брать холодного отжима. В нем сохраняется больше витаминов. И вкус такого оливкового масла - намного ярче и приятнее.
Наш полезный и вкусный салат готов!
Больше рецептов в формате видео здесь: