Найти в Дзене
Красивая кухня

Так свеклу вы еще не готовили. Весь секрет в ее правильной подготовке

Здравствуйте, дорогие подписчики!

Сеодня хочу поделиться с вами интересным рецептом салата из свеклы. На первый взгляд кажется, что в нем нет ничего необычного. Но весь секрет в подготовке главного ингредиента - свеклы.

Обратите внимание! В этом рецепте вкус блюда очень зависит от сорта свеклы. Лучше всего для салата подойдёт мармеладная, столовая или другая свекла с темной мякотью без белых полос.

Для салата понадобится:

  1. 300 гр свеклы. Это, примерно, 2 шт среднего размера;
  2. ‌0, 5 ч.л. соли;
  3. 1 ч.л.сахара;
  4. ‌0,5 ч.л. тмина;
  5. 3 целые гвоздики;
  6. 30 мл. Уксуса 9-ти процентного;
  7. 130 гр, сыра Фета;
  8. грецкие орехи;
  9. свежие листья шпината для украшения;
  10. оливковое масло.

Как готовится салат с Фетой

  • Свеклу отварите. Дайте ей остыть. Затем очистите ее и нарежьте кубиками.
-2
  • Переложите свеклу в глубокую миску.
-3
  • Добавьте к ней соль, сахар, гвоздику, тмин, уксус.
-4
  • Маринуйте свеклу 2 часа.
  • Затем выложите ее на плоское блюдо.
  • Сверху разложите сыр Фета, нарезанный кубиками.
-5
  • и листочки шпината.
-6
  • Измельчите ножом грецкие орехи в крошку.
-7
  • Посыпьте ею свеклу.
  • Полейте салат оливковым маслом.
-8

Масло для салатов лучше брать холодного отжима. В нем сохраняется больше витаминов. И вкус такого оливкового масла - намного ярче и приятнее.

Наш полезный и вкусный салат готов!

Больше рецептов в формате видео здесь: