Соус ромеско очень популярен в Испании, где его производят даже в промышленных масштабах. Хотя лучшим все же считается соус домашнего приготовления. Соус Ромеско или «сальса ромеско» происходит из региона Таррагоны, что на северо-востоке Испании. Говорят, что местные рыбаки приготовили его в ступке с пестиком, чтобы поесть вместе с рыбой свежего улова. Хотя соус отлично сочетается с морепродуктами, это также очень вкусный соус к мясу и овощам. Запеченный красный перец смешивают с молотым миндалем, оливковым маслом и уксусом, чтобы получился однородный, насыщенный ореховый соус, который имеет прекрасный вкус, даже если его просто намазать на ломтик свежего хлеба. 🔖Подписывайтесь на мой канал! Ставьте лайк! Пишите комментарии! Соус Ромеско Ингредиенты Технология приготовления Соус Ромеско готов! Приятного аппетита! Готовьте дома — это просто и бюджетно!
Испанский соус Ромеско — универсальная приправа с насыщенным вкусом
30 января 202330 янв 2023
4470
1 мин