Серия рецептов к дню святого Валентина, ну или просто рецепты к романтическому ужину.
Ингредиенты (на 2х, если нужно всех ингредиентов больше на 50%):
- Руккола - 67 гр;
- Мини моцарелла - 100 гр;
- Базилик - 2-3 веточки;
- Мидии - 200 гр;
- Оливковое масло - 2 ст.л.;;
- Сок лимона - 1 ст.л.;
- Цедра лимона - 1 ст.о.;
- Томаты черри - 100 гр.;
- Соль, перец - по вкусу.
Приготовление:
Мидии выньте из масла. Можете даже положить их на бумажные полотенца, чтобы убрать лишний жир. Это не обязательно, но что бы салат был не супер соленый и немного менее калорийным.
Моцареллу выньте из рассола и обсушите. Если шарики крупные, нарежьте их половинками.
Томаты черри нарезать дольками или кружочками.
Готовим заправку:
Смешать оливковое масло с лимонным соком, цедрой лимона, черным перцем и солью. Все перемешать до однородности.
Выкладываем салат:
Выложите вначале рукколу и базилик.
Сверху разложите томаты черри, шарики моцареллы и мидии.
Мидии можно выкладывать прямо из банки, вместе с маслом. Но масла должно быть не очень много, так как у нас еще есть заправка.
Полейте заправкой.
- Салаты из свежих овощей долго не стоят — зелень вянет и пускает сок, от чего салат теряет во вкусе и внешнем виде.
Приятного аппетита 🍴