Догадываюсь что любителей свеклы не так уж и много, но я отношусь к ней с большим уважением и приятием. Корнеплод полезный своим витаминным составом, что позволяет организму хорошо заботиться о себе. Но сейчас не об этом, а о салате - он вкусный! не острый, не пикантный, чуть сладковатый.
Готовить надо побольше, можно использовать не только как салат, а как заправку для борща.
Понадобиться:
1,5 кг отваренной и очищенной свеклы
1-2сладких перца
2 луковицы
Свеклу натераю на крупной ячейке, лук среднем кубиком, перец соломкой.
Маринад:
0.5 ст воды
0.5 ст сахара
0.5.ст растительного масла
100 г уксуса 9%
1 ст л соли, перец
Заливаем овощи, тушим 15 - 20 минут. Салат готов, перекладываем в банки, стерилизовать не надо.
Выход такой