Найти тему

Как правильно сварить итальянские макароны?

Как правильно сварить настоящую итальянскую пасту?

В итальянской кухне, хотя бабушки и маммы все делают на глаз, как учили их бабушки- нонны и маммы, есть и незыблемые правила.

Для стандартной пачки пасты 500г берем 4 литра воды. Паста должна вариться свободно, не слипаясь, не толкаясь.

Берем большую кастрюлю, наливаем 4 литра воды, так, чтобы заняло 2/3 кастрюли (дальше поймете, почему именно так)

Доводим до кипения и солим столовой ложкой крупной соли (лучше морской). Заранее не солим, иначе соль разъест стенки кастрюли.

Закипело- опускаем пасту. Если у нас длинные спагетти, капеллини, бавете и тд то «ставим» их в кастрюлю, через 30 секунд они сами начнут опускаться, сползать внутрь, поможем им легко вилочкой.

-2

Варим не убавляя огонь (вот почему в кастрюле должно быть воды на 2/3, чтобы не выплескивалась), если слишком сильно кипит и бурлит можно чуть-чуть убавить огонь. Совсем чуть-чуть!

-3

Сколько варим?

На упаковке написано время.

Итальянцы всегда варят не просто «аль денте» а, по выражению моего мужа, «чтобы на зубах сырое тесто хрустело». Это чуть меньше написанного времени.

Но мы в России "аль денте" не любим, поэтому варим, как написано, или на 1-2 максимум минуты дольше.

Переваренная паста, расползшееся вареное тесто еще хуже, чем недоваренное!

Выключаем огонь, осторожно отливаем полстакана воды, в которой варилась паста, остальное опрокидываем на дуршлаг, и хорошенько встряхиваем, чтобы стекла вода.

Ни в коем случае не промываем.

И этому есть объяснение.

Промывая пасту, не смываем крахмал, который выделяется при варке, и тогда она не впитывает соус!

-4

Теперь мы отправляем пасту в сковороду с горячим, только что приготовленным соусом, перемешиваем, и оставляем пропитаться, дойти до готовности на пару-тройку минут.

Если получается слишком густо, вот тогда нам пригодится отлитая вода. Добавляем понемногу, перемешивая, доводя до нужной нам консистенции.

-5

Идеальная паста готова)))

Любые добавки - травки, оливковое масло и тд - добавляются только в готовую пасту и никогда в воду.

-6

Еда
6,93 млн интересуются