Прочла сегодня статью на дзене. Вот с таким заголовком: « Все уезжают из Краснодара». А все это кто? Читала статью и улыбалась. Человек прожил в г. Краснодаре год. Разочаровался. Инфраструктуры никакой. Постоянные пробки. И это правда. Ехать в город на своей машине= потерять пол жизни. До города ещё доехать надо. При въезде пробки. А потом ещё и выехать. В общем, жуть. Для жителей пригорода есть электричка. Пять раз в день. А там трамвайчики, троллейбусы и автобусы. Автобусы не очень комфортные, особенно летом, в жару! Душегубки! Но люди привыкли, ропщут, но едут.
Автор статьи пишет, что посмотреть можно пак Галицкого. И всё? Что так не честно то! А Солнечный остров! Парк 30 летия победы! Чистяковская роща! Городской парк! И ещё множество сквериков! И везде можно отдохнуть и провести прекрасно время. Автор сетует на поликлиники. А, где по стране по другому? Нас плавно подводят к платной медицине. Не нравится в госучреждении, иди в платную. Никто не запрещает, даже поощряют. Кстати, не знаю, как по стране, а именно у нас в крае есть возможность в платных поликлиниках получить помощь по полюсу ОМС. Не все, конечно, услуги. Но можно уточнить. Я получала в клинике Солнечная, консультацию кардиолога. По полюсу. Если честно, то разницы не поняла. Такие же вежливые врачи, то же самое, что и в бесплатной клиники сказали. Подозреваю, если бы я заплатила, болезней бы нашли кучу.
Статьи о том, что в городе жить плохо и тяжело читаю часто. И задаюсь вопросом, а зачем в город ехать? Что такого есть в городе, чего нет в пригороде? Работа? Так с пригорода удобнее и быстрее добраться, чем по пробкам в городе. Многи организации находятся за пределами города. Почти во всех организациях есть вахтовые автобусы. Для чего ездить на работу на машине, простаивая в пробках часами, когда можно спокойно сидеть в рабочем автобусе. У нас на заводе есть слесарь, живёт в городе, ездит работать к нам в посёлок
Многи возразят, а досуг? Ну, типа каждый вечер в театр, в кафе, в парк. А теперь честно, в городе после работы много людей куда-то едут? Диван + телевизор. И пару тройку любимых каналов. Так это и в пригородных посёлках есть. Ну, а в выходной можно съездить погулять в городе. Хотя за городом красоты больше. И опять же, чтобы поехать в тот же Горячий ключ в выходной, надо простоять в пробке.
Школы? В каждом поселке школы, спортзалы, кружки, художественные школы, музыкальные школы. Есть даже техникумы( филиалы) чтобы в город не мотаться.
Так объясните мне, для чего забираться на этажи? Если есть возможность жить на земле и не зависеть от неудобной инфраструктуры.
Так почему город? И самое главное, почему все уезжают? Кто все то?
И ещё. В статье упомянуты кубаноиды. Я не знаю, какой идиот бестолковый придумал эти слова. Понаехи и кубаноиды, но точно знаю, этот человек глуп, как пробка! И все дружненько подхватили! Без приезжих местное население вымрет. И это не касается населения Кубани! Это касается всего мира! Со временем, если не пускать на территорию чужих, местные вымрут. Кровь менять надо. Северные народы поняли это очень давно, в отличии от южных! Хотите сохранить род! Примите в род понаеха!
Не научная статья. Понимаю. Можете возразить. Под страхом смерти может и поеду в городе жить. А так, по собственной воле, в муравейник? Ни за что! И если, правда, все покидают Краснодар, буду только рада. Пробок не будет!