Найти в Дзене

Пышные, аппетитные, яркие и вкусные пшенные блины. Попробуйте, таких вы точно еще не готовили

Пшенная крупа многие века использовалась в пищу нашими предками. Это культурный вид растения просо. Многие помнят обычные веники, которые были в каждой семье в Советском Союзе. Это и есть то самое растение.

Приветствую всех гостей на канале «Кухня тетушки Хельги»!

Из пшенной крупы традиционно варят кашу. Она яркая и вкусная, но, а тыква, начиненная такой кашей, известна многим.

Сегодня один необычный способ использования такой каши – пшенные блины.

Крупу нужно как следует промыть и разварить пшено на воде с добавлением соли и сахара.

Фото автора
Фото автора

К крупе добавить теплое (не горячее) молоко, яйца, муку и все хорошо пробить погружным блендером, чтобы не осталось комочков.

К получившемуся тесту добавить растительного масла и соды, здесь опять такой же случай, как с овсяными блинами, сода необходима.

Еще раз перемешать, попробовать на соль/сахар и выпечь блины на разогретой сковороде.

При выпечке каждого нового блина нужно перемешивать тесто!

Блины получаются пышные, вкусные, яркие и солнечные, очень подойдут на масленицу! А она уже не за горами.

Я, сделала вкус нейтральным, положив щепотку соли и 1 ст. л сахара и можно подавать, к примеру, хоть с кабачковой икрой, хоть с вареньем!

Понадобится:

  • Крупа пшенная – 70 г;
  • Яйцо – 2 шт.;
  • Молоко – 1,5 стакана;
  • Растительное масло – 2 ст. л;
  • Сода – 0,5 ч. л;
  • Мука – 7 ст. л с умеренной горкой;
  • Соль, сахар по вкусу.

Приятного аппетита!

Друзья, не пожалейте лайк, поддержите меня и подпишитесь на канал, будет вкусно!

Еда
6,93 млн интересуются