Пшенная крупа многие века использовалась в пищу нашими предками. Это культурный вид растения просо. Многие помнят обычные веники, которые были в каждой семье в Советском Союзе. Это и есть то самое растение.
Приветствую всех гостей на канале «Кухня тетушки Хельги»!
Из пшенной крупы традиционно варят кашу. Она яркая и вкусная, но, а тыква, начиненная такой кашей, известна многим.
Сегодня один необычный способ использования такой каши – пшенные блины.
Крупу нужно как следует промыть и разварить пшено на воде с добавлением соли и сахара.
К крупе добавить теплое (не горячее) молоко, яйца, муку и все хорошо пробить погружным блендером, чтобы не осталось комочков.
К получившемуся тесту добавить растительного масла и соды, здесь опять такой же случай, как с овсяными блинами, сода необходима.
Еще раз перемешать, попробовать на соль/сахар и выпечь блины на разогретой сковороде.
При выпечке каждого нового блина нужно перемешивать тесто!
Блины получаются пышные, вкусные, яркие и солнечные, очень подойдут на масленицу! А она уже не за горами.
Я, сделала вкус нейтральным, положив щепотку соли и 1 ст. л сахара и можно подавать, к примеру, хоть с кабачковой икрой, хоть с вареньем!
Понадобится:
- Крупа пшенная – 70 г;
- Яйцо – 2 шт.;
- Молоко – 1,5 стакана;
- Растительное масло – 2 ст. л;
- Сода – 0,5 ч. л;
- Мука – 7 ст. л с умеренной горкой;
- Соль, сахар по вкусу.
Приятного аппетита!
Друзья, не пожалейте лайк, поддержите меня и подпишитесь на канал, будет вкусно!