Подходит для новичков.
Шоколад молочный (белый) - 100 гр
Какао масло MYCRYO-2 ГРАММА
Так же понадобится ПИРОМЕТР, без него будет сложно ловить нужные температуры и результат может быть отрицательным.
ШОКОЛАД РАСТОПИТЬ НА ВОДЯНОЙ БАНЕ, ПОМЕШИВАЯ - ДО 45 ГРАДУСОВ (не больше). ОСТУДИТЬ ШОКОЛАД ДО 34 ГРАДУСОВ и добавить Какао-масло. ПОМЕШИВАТЬ ДО ПОЛНОГО РАСТВОРЕНИЯ, ШОКОЛАД ЗА ЭТО ВРЕМЯ ОСТЫНЕТ ДО РАБОЧЕЙ ТЕМПЕРАТУРЫ 31
ГРАДУС.
Перед тем как заливать шоколад, насухо вытереть дно чаши, чтобы капли воды не попали в шоколад и он не свернулся. Заливаем шоколад в 3 д форму медленно. Хорошо простукиваем, чтобы вышли все пузырьки воздуха, убираем в холодильник на 40-50 минут.
После того как шоколад застыл, вынимаем из формы и оставляем при комнатной температуре. Часа через 2 можно подкрасить нужные элементы.