Найти тему

Простой способ затемперировать шоколад.

Подходит для новичков.

Шоколад молочный (белый) - 100 гр

Какао масло MYCRYO-2 ГРАММА

Так же понадобится ПИРОМЕТР, без него будет сложно ловить нужные температуры и результат может быть отрицательным.

ШОКОЛАД РАСТОПИТЬ НА ВОДЯНОЙ БАНЕ, ПОМЕШИВАЯ - ДО 45 ГРАДУСОВ (не больше). ОСТУДИТЬ ШОКОЛАД ДО 34 ГРАДУСОВ и добавить Какао-масло. ПОМЕШИВАТЬ ДО ПОЛНОГО РАСТВОРЕНИЯ, ШОКОЛАД ЗА ЭТО ВРЕМЯ ОСТЫНЕТ ДО РАБОЧЕЙ ТЕМПЕРАТУРЫ 31

Шоколадные зайки
Шоколадные зайки

ГРАДУС.

Перед тем как заливать шоколад, насухо вытереть дно чаши, чтобы капли воды не попали в шоколад и он не свернулся. Заливаем шоколад в 3 д форму медленно. Хорошо простукиваем, чтобы вышли все пузырьки воздуха, убираем в холодильник на 40-50 минут.

Шоколадная медаль
Шоколадная медаль

После того как шоколад застыл, вынимаем из формы и оставляем при комнатной температуре. Часа через 2 можно подкрасить нужные элементы.

Розы шоколадные в шляпной коробке.
Розы шоколадные в шляпной коробке.