Найти в Дзене
Рецепты для диабетиков

Выпечка для диабетиков: Творожно-ржаные булочки с отрубями

Ингредиенты: ✓ Мука ржаная - 1 стакан
✓ Отруби овсяные - 1 ст. л.
✓ Творог (0-5%) - 180 г
✓ Куриное яйцо - 1 шт.
✓ Сода - 1 ч. л. без горки
✓ Щепотка соли
✓ Подсластитель - по вкусу
✓ Корица молотая - 1 ч л. с горкой. В одной миске смешал взбитое вилкой яйцо и творог. В другой - все сухие составляющие. Мучную смесь всыпал в творожно-яичную. Замесил тесто, собрал в комок, накрыл плёнкой. Расстойка - 15-20 минут. Руки смазал маслом и сформировал булочки. Выход - 8 шт. Поместил их в чашу мультиварки. Режим «Выпечка», 30 минут. А если печь в разогретой до 190-200 градусов духовке, то выпекать примерно столько же. Если уменьшить количество подсластителя, а вместо корицы использовать кунжут, льняное семя, тмин, кориандр - вариант к супу или основа для бутербродов. Всем приятного аппетита, и не хворать! Больше общения и рецептов - в группе "Рецепты для диабетиков" в ВКонтакте! Рецепт на странице ВК Автор рецепта – Юрий Колосов

Ингредиенты:

✓ Мука ржаная - 1 стакан
✓ Отруби овсяные - 1 ст. л.
✓ Творог (0-5%) - 180 г
✓ Куриное яйцо - 1 шт.
✓ Сода - 1 ч. л. без горки
✓ Щепотка соли
✓ Подсластитель - по вкусу
✓ Корица молотая - 1 ч л. с горкой.

В одной миске смешал взбитое вилкой яйцо и творог. В другой - все сухие составляющие.

Мучную смесь всыпал в творожно-яичную.

Замесил тесто, собрал в комок, накрыл плёнкой. Расстойка - 15-20 минут.

Руки смазал маслом и сформировал булочки. Выход - 8 шт.

Поместил их в чашу мультиварки. Режим «Выпечка», 30 минут. А если печь в разогретой до 190-200 градусов духовке, то выпекать примерно столько же.

Если уменьшить количество подсластителя, а вместо корицы использовать кунжут, льняное семя, тмин, кориандр - вариант к супу или основа для бутербродов.

Всем приятного аппетита, и не хворать!

-2

Больше общения и рецептов - в группе "Рецепты для диабетиков" в ВКонтакте!

-3

Рецепт на странице ВК

Автор рецепта – Юрий Колосов