Ингредиенты:
✓ Мука ржаная - 1 стакан
✓ Отруби овсяные - 1 ст. л.
✓ Творог (0-5%) - 180 г
✓ Куриное яйцо - 1 шт.
✓ Сода - 1 ч. л. без горки
✓ Щепотка соли
✓ Подсластитель - по вкусу
✓ Корица молотая - 1 ч л. с горкой.
В одной миске смешал взбитое вилкой яйцо и творог. В другой - все сухие составляющие.
Мучную смесь всыпал в творожно-яичную.
Замесил тесто, собрал в комок, накрыл плёнкой. Расстойка - 15-20 минут.
Руки смазал маслом и сформировал булочки. Выход - 8 шт.
Поместил их в чашу мультиварки. Режим «Выпечка», 30 минут. А если печь в разогретой до 190-200 градусов духовке, то выпекать примерно столько же.
Если уменьшить количество подсластителя, а вместо корицы использовать кунжут, льняное семя, тмин, кориандр - вариант к супу или основа для бутербродов.
Всем приятного аппетита, и не хворать!
Больше общения и рецептов - в группе "Рецепты для диабетиков" в ВКонтакте!
Автор рецепта – Юрий Колосов